PLUM-CAKE A POIS, CON IL BIMBY

Articolo aggiornato il 16 Novembre 2022 da Le mille ricette

Il plumcake a pois è una idea allegra e carina per la merenda dei piccini (ma anche per quella dei grandi, in fin dei conti!).

I pois al cacao vengono realizzati usando uno stampino per sfere, che vengono poi sprofondate nell’impasto alla vaniglia.

Un dolce d’effetto, ma di semplice realizzazione.

Plum-cake a pois, con il Bimby

Un plumcake con sorpresa. E' il plumcake a pois! Morbido e fragrante, un plumcake bigusto semplice e goloso.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il plumcake a pois con il Bimby

  • 300 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 100 ml olio
  • 200 ml latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • Cacao q.b

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Continua dopo gli annunci…
Continua dopo gli annunci…

Come preparare il plumcake a pois con il Bimby

  • Mettere nel Bimby tutto assieme tranne lievito e cacao, per 2 minuti velocità 6, negli ultimi 30 secondi aggiungo il lievito. In una sac a poche o un attrezzo comodo per far uscire piccole quantità di impasto, mettere circa 1/4 del composto, dopo aver aggiunto il cacao amaro un po’ di latte e mescolare.
  • Versare il composto in uno stampo da cakepops, l’incavo deve essere pieno all’orlo, chiudere con il suo coperchio e infornare per 20min a 180°.
  • Una volta cotti, tirare fuori dallo stampo.
  • Iniziare a versare il composto bianco nello stampo plum cake.
  • Un po’ nella base e mettere su, sparsa, qualche pallina, ancora composto e ancora palline per tre strati.
  • Infornare a 180° per 30/40 minuti.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings