PIZZA DONUT

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PIZZA DONUT

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO

Ingredienti:

200 g di farina 00
200 g di farina manitoba
10 g di lievito di birra fresco
½ bicchiere di latte
20 g di panna
1 cucchiaino di miele
6 g di sale
olio evo ed acqua q b
½ bicchiere scarso di concentrato di pomodoro
aromi (io timo, maggiorana, origano ed erba cipollina)
70/80 g di provolone dolce
qualche rondella di carota lessata

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte e la panna tiepidi, in cui sia stato stemperato il miele ed attendere l’attivazione. Setacciare le farine, aggiungere il lievito, l’olio ed il sale sciolto in un po’ di acqua tiepida. Impastare, formare una palla e lasciare lievitare fino al raddoppio. Nel frattempo diluire il concentrato di pomodoro con dell’acqua ed aggiungere l’olio e gli aromi e tagliare a scaglie o tritare il provolone. Sgonfiare l’impasto, stenderlo con il mattarello e ritagliare i donuts (se non si possiede l’apposito utensile, utilizzare un bicchiere o un coppapasta e fare il foro centrale con un coppapasta piccolo o un tappo di bottiglia). Disporli sulla placca e ricoprirli con il pomodoro, lasciare lievitare ulteriormente per PIZZA DONUT45 minuti ca (dipende dalla temperatura dell’ambiente). Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti, estrarre dal forno, aggiungere il formaggio e cuocere finché quest’ultimo non sia sciolto (5 minuti ca) abbassando la temperatura a 180 gradi. Decorare a piacere con le carote e servire caldi.

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