PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

In cucina...

Seguici sui social

259,176FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,273FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui
PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

PIZZA MUFFIN

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Gustosi muffin salati al gusto pizza. Ottimi come salva cena veloce, quando non si hanno idee o tempo per preparare portate più elaborate. Rapidi e deliziosi con il loro cuore filante di mozzarella
3 da 4 voti
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Antipasti
Cucina American
Porzioni 6 Muffin
Calorie 278 kcal

Ingredienti
  

Per i muffin

  • 250 g farina 00
  • 130 ml acqua
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 15 g lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino

Per condire

  • 200 g mozzarella
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • origano secco
  • sale
  • pepe (a piacere)

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE.
  • Per preparare i e pizza muffin tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi trasferitela in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano. Mescolate e tenete da parte. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l’acqua e l’olio. Impastate con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti. In alternativa potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.
  • Prova anche i muffin salati con prosciutto cotto e funghi e i muffin salati zucchine e pancetta.
  • Quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l’impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.
  • Tirate leggermente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che racchiuda pomodoro e mozzarella all’interno. Fate una leggera pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini.
  • Procedete in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella. Cospargete con origano secco.
  • Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi.
  • I PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE sono pronti per essere gustati.

LASCIA UN COMMENTO

Recipe Rating




Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...