PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE

PIZZA MUFFIN

Gustosi muffin salati al gusto pizza. Ottimi come salva cena veloce, quando non si hanno idee o tempo per preparare portate più elaborate. Rapidi e deliziosi con il loro cuore filante di mozzarella
4.5 da 4 voti
Preparazione 15 min
Cottura 20 min
Tempo totale 35 min
Portata Antipasti
Cucina American
Porzioni 6 Muffin
Calorie 278 kcal

Ingredienti
  

Per i muffin

  • 250 g farina 00
  • 130 ml acqua
  • 30 ml olio extravergine d’oliva
  • 15 g lievito istantanea per torte salate (1 bustina)
  • 1 pizzico zucchero
  • 1 cucchiaino sale fino

Per condire

  • 200 g mozzarella
  • 200 g polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • origano secco
  • sale
  • pepe (a piacere)

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione dei PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE.
  • Per preparare i e pizza muffin tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela scolare, quindi trasferitela in una ciotola. In un secondo contenitore stemperate il concentrato nella polpa di pomodoro, aggiungete sale, pepe e origano. Mescolate e tenete da parte. Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina e il lievito setacciati, unite l’acqua e l’olio. Impastate con la frusta a foglia fino ad amalgamare. Salate e impastate con il gancio a uncino per 5 minuti. In alternativa potete lavorare tutti gli ingredienti a mano.
  • Prova anche i muffin salati con prosciutto cotto e funghi e i muffin salati zucchine e pancetta.
  • Quando l’impasto sarà liscio e poco appiccicoso suddividetelo in 6 porzioni da 70 g ciascuna e formate delle palline. Stendete l’impasto di ogni pallina e ponete al centro un cucchiaio scarso di polpa di pomodoro insieme a 3-4 cubetti di mozzarella.
  • Tirate leggermente i lembi di pasta verso il centro in modo da formare una sorta di fagottino, che racchiuda pomodoro e mozzarella all’interno. Fate una leggera pressione in cima e ponetelo in uno stampo da muffin foderato con gli appositi pirottini.
  • Procedete in questa maniera con tutte le palline di impasto in modo da ottenere 6 muffin. Adagiate un cucchiaio di pomodoro su ciascun muffin e qualche cubetto di mozzarella. Cospargete con origano secco.
  • Cuocete i muffin di pizza nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, quindi per altri 5 con il grill a media potenza. Sfornate e servite tiepidi.
  • I PIZZA MUFFIN ripieni di POMODORO e MOZZARELLA FILANTE sono pronti per essere gustati.

Note

Altre golose ricette di torte salate:
torta salata zucchine e ricotta bimby
torta salata con carciofi
torta salata farcita
torta salata zucchine pancetta e scamorza
torta salata broccoli e ricotta
torta di verdure e mozzarella
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille ricette e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Se la ricetta ti è piaciuta lascia un commento.

Scarica l’App con tutte le nostre golosità, È GRATIS!

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Valutazione ricetta




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.