Articolo aggiornato il 21 Ottobre 2022 da Le mille ricette
“Dillo con un Bacio?”. No! Dillo con un plumcake.
Per la festa di San Valentino niente è meglio di una torta golosa a forma di cuore, per un dolce scenografico con all’interno un cuore rosso.
Una sorpresa romantica e dolcissima.
Plumcake al cacao per San Valentino senza burro
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il plumcake al cacao per San Valentino senza burro
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Per la base rossa
- 180 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 2 uova
- 60 ml olio di semi di arachidi o girasole
- 100 g yogurt bianco
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 bustina di colorante rosso in polvere o in gel
Per la base al cacao
- 200 g farina 00
- 3 uova
- 30 g cacao amaro
- 120 g zucchero semolato
- 250 g yogurt bianco
- 60 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare il plumcake al cacao per San Valentino senza burro
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- Iniziare a preparare il Plumcake al cioccolato con cuore partendo dalla base rossa.
- In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diventerà un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
- Unire la farina setacciata insieme al colorante e al lievito, mescolare finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati tutti. Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e fate cuocere la base rossa in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la base e fate raffreddare.
- Quando sarà fredda ricavate tanti cuoricini con un taglia biscotti. Passare a preparare la parte al cacao: montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto spumoso.
- Aggiungere lo yogurt e mischiare tutti gli ingredienti, fatevi aiutare dal robot per eliminare i grumi e rendere il composto liscio. Unire l’olio di semi sempre continuando a mescolare.
- Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito e il cacao, tutto setacciato.
- Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto al cacao per 3/4, aggiungere i cuori spingendoli leggermente verso il basso e attaccandoli l’uno all’altro (senza lasciare spazi).
- Versare sopra il resto del composto al cacao. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
- Fate raffreddare prima di tagliarlo.
- Il vostro Plumcake al cioccolato con cuore è pronto per essere servito.