PLUMCAKE AL CACAO PER SAN VALENTINO, SENZA BURRO

“Dillo con un Bacio?”. No! Dillo con un plumcake.

Per la festa di San Valentino niente è meglio di una torta golosa a forma di cuore, per un dolce scenografico con all’interno un cuore rosso.

Una sorpresa romantica e dolcissima.

Plumcake al cacao per San Valentino senza burro

Chef: Dina Gintsburg
Il plumcake di San Valentino è un dolce scenografico ed elegante da proporre alla tua dolce metà per la festa degli innamorati
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il plumcake al cacao per San Valentino senza burro

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    Per la base rossa

    • 180 g farina 00
    • 100 g zucchero semolato
    • 2 uova
    • 60 ml olio di semi di arachidi o girasole
    • 100 g yogurt bianco
    • 2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 bustina di colorante rosso in polvere o in gel

    Per la base al cacao

    • 200 g farina 00
    • 3 uova
    • 30 g cacao amaro
    • 120 g zucchero semolato
    • 250 g yogurt bianco
    • 60 ml olio di semi di girasole
    • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il plumcake al cacao per San Valentino senza burro

    • Iniziare a preparare il Plumcake al cioccolato con cuore partendo dalla base rossa.
    • In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che non diventerà un composto spumoso ed omogeneo. Aggiungere lo yogurt e l’olio a filo continuando a mescolare.
    • Unire la farina setacciata insieme al colorante e al lievito, mescolare finchè gli ingredienti non si saranno amalgamati tutti. Imburrare uno stampo di 26 cm di diametro e fate cuocere la base rossa in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 25 minuti. Trascorso il tempo necessario sfornare la base e fate raffreddare.
    • Quando sarà fredda ricavate tanti cuoricini con un taglia biscotti. Passare a preparare la parte al cacao: montare le uova con lo zucchero finchè non diventerà un composto spumoso.
    • Aggiungere lo yogurt e mischiare tutti gli ingredienti, fatevi aiutare dal robot per eliminare i grumi e rendere il composto liscio. Unire l’olio di semi sempre continuando a mescolare.
    • Aggiungere in più riprese la farina 00, il lievito e il cacao, tutto setacciato.
    • Prendere lo stampo da plumcake, imburrarlo e infarinarlo, versarci il composto al cacao per 3/4, aggiungere i cuori spingendoli leggermente verso il basso e attaccandoli l’uno all’altro (senza lasciare spazi).
    • Versare sopra il resto del composto al cacao. Infornare a 180 gradi per 40 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
    • Fate raffreddare prima di tagliarlo.
    • Il vostro Plumcake al cioccolato con cuore è pronto per essere servito.

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