Plumcake alla marmellata
Un plumcake profumato e goloso ripieno di marmellata (ma volendo potete decidere di mettere come farcitura Nutella o crema).
Perfetto a colazione, mette sempre tutti d’accordo perchรจ alla fine chi รจ che non ama i plumcake?
Vi sfido a trovarmi qualcuno che non li ami ๐
In questa ricetta trovate entrambi i procedimenti, con e senza Bimby
Plumcake brioche con cuore di marmellata
Ingredienti
Cosa ci serve per il nostro plumcake
- 500 g. farina 00
- 250 ml latte
- 30 ml olio di semi di girasole
- 1 uovo
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 80 g. zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Buccia di un limone grattugiata
- Marmellata qb
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro plumcake
- Mettere il lievito con il latte nel boccale del bimby 1 minuto velocitร 2
- Aggiungere il resto degli ingredienti 4 minuti velocitร spiga.
- Se non avete il Bimby impastare gli ingredienti a mano oppure utilizzare la planetaria classica.
- Prelevare lโimpasto, se risulta un poโ appiccicoso, infarinare le mani e lavorare con un poโ di farina
- Stendere il composto a rettangolo (io ho fatto due plumcake con questa dose).
- Farcire con marmellata, arrotolare e mettere a lievitare per 3 ore circa, in uno stampo da plumcake.
- Una volta raddoppiato di volume, spennellare la superficie con il latte e granella di zucchero.
- Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa