PLUMCAKE BRIOCHE CON CUORE DI MARMELLATA, CON E SENZA BIMBY

Plumcake alla marmellata

Un plumcake profumato e goloso ripieno di marmellata (ma volendo potete decidere di mettere come farcitura Nutella o crema).

Perfetto a colazione, mette sempre tutti d’accordo perchè alla fine chi è che non ama i plumcake?

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Vi sfido a trovarmi qualcuno che non li ami 😛

In questa ricetta trovate entrambi i procedimenti, con e senza Bimby

Plumcake brioche con cuore di marmellata

Chef: Isabella Lillo
Un plumcake con un delizioso cuore alla marmellata. Genuino e facile da preparare. Il procedimento con e senza Bimby
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Cottura 27 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 14

Ingredienti  

Cosa ci serve per il nostro plumcake

  • 500 g. farina 00
  • 250 ml latte
  • 30 ml olio di semi di girasole
  • 1 uovo
  • Mezzo cubetto di lievito di birra
  • 80 g. zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • Buccia di un limone grattugiata
  • Marmellata qb

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il nostro plumcake

  • Mettere il lievito con il latte nel boccale del bimby 1 minuto velocità 2
  • Aggiungere il resto degli ingredienti 4 minuti velocità spiga.
  • Se non avete il Bimby impastare gli ingredienti a mano oppure utilizzare la planetaria classica.
  • Prelevare l’impasto, se risulta un po’ appiccicoso, infarinare le mani e lavorare con un po’ di farina
  • Stendere il composto a rettangolo (io ho fatto due plumcake con questa dose).
  • Farcire con marmellata, arrotolare e mettere a lievitare per 3 ore circa, in uno stampo da plumcake.
  • Una volta raddoppiato di volume, spennellare la superficie con il latte e granella di zucchero.
  • Infornare a 180 gradi per 25 minuti.
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