Articolo aggiornato il 27 Settembre 2022 da Le mille ricette
Plumcake alla marmellata
Un plumcake profumato e goloso ripieno di marmellata (ma volendo potete decidere di mettere come farcitura Nutella o crema).
Perfetto a colazione, mette sempre tutti d’accordo perchè alla fine chi è che non ama i plumcake?
Vi sfido a trovarmi qualcuno che non li ami 😛
In questa ricetta trovate entrambi i procedimenti, con e senza Bimby
Plumcake brioche con cuore di marmellata
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per il nostro plumcake
- 500 g. farina 00
- 250 ml latte
- 30 ml olio di semi di girasole
- 1 uovo
- Mezzo cubetto di lievito di birra
- 80 g. zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- Buccia di un limone grattugiata
- Marmellata qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro plumcake
- Mettere il lievito con il latte nel boccale del bimby 1 minuto velocità 2
- Aggiungere il resto degli ingredienti 4 minuti velocità spiga.
- Se non avete il Bimby impastare gli ingredienti a mano oppure utilizzare la planetaria classica.
- Prelevare l’impasto, se risulta un po’ appiccicoso, infarinare le mani e lavorare con un po’ di farina
- Stendere il composto a rettangolo (io ho fatto due plumcake con questa dose).
- Farcire con marmellata, arrotolare e mettere a lievitare per 3 ore circa, in uno stampo da plumcake.
- Una volta raddoppiato di volume, spennellare la superficie con il latte e granella di zucchero.
- Infornare a 180 gradi per 25 minuti.