TORTA CAPRESE originale senza lievito

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TORTA CAPRESE RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI Ingredienti: 300 g di cioccolato fondente 250 g di burro 180 di zucchero 150 g di mandorle sgusciate 4 uova Zucchero a velo Procedimento: Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo separate i tuorli d’uovo dagli albumi. Nel mixer mettete le mandorle e tritatele. In una ciotola montate il burro con metà zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta finché ognuno non sarà amalgamato con gli altri. Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo e le mandorle tritate. Dovrete ottenere una spuma cremosa. In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con la parte rimanente di zucchero. Amalgamate gli albumi a neve nel composto cremoso con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola. In questo modo l’impasto dovrà risultare ancora più morbido. Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato ed infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. ATORTA CAPRESEssicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta. A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare. Servitela con una spolverata di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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