TORTA CAPRESE originale senza lievito

TORTA CAPRESE

RICETTA DI: ANNA MARIA CONTI

Ingredienti:

300 g di cioccolato fondente
250 g di burro
180 di zucchero
150 g di mandorle sgusciate
4 uova
Zucchero a velo

Procedimento:

Fondete il cioccolato a bagnomaria, nel frattempo separate i tuorli d’uovo dagli albumi.
Nel mixer mettete le mandorle e tritatele.
In una ciotola montate il burro con metà zucchero con una frusta elettrica, continuando a sbattere, aggiungete un tuorlo alla volta finché ognuno non sarà amalgamato con gli altri.
Aggiungete poi il cioccolato fuso a filo e le mandorle tritate.
Dovrete ottenere una spuma cremosa.
In un’altra ciotola montate a neve gli albumi con la parte rimanente di zucchero.
Amalgamate gli albumi a neve nel composto cremoso con un cucchiaio, mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.
In questo modo l’impasto dovrà risultare ancora più morbido.
Versate la torta Caprese in una teglia che avete imburrato ed infarinato, poi infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
ATORTA CAPRESEssicuratevi che la torta sia cotta facendo la prova dello stuzzicadenti, se tornerà asciutto vorrà dire che la vostra torta sarà pronta.
A quel punto togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare.
Servitela con una spolverata di zucchero a velo.

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