Vai al contenuto

PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLE

PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLE

PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

160 g di zucchero 160 g di burro morbido 4 uova 160 g di farina 50 g di fecola 2 pizzichi di sale 3 cucchiai di liquore all’amaretto 8 g di lievito

Per decorare:

50 g di cioccolato bianco 40 g di panna 30 g di mandorle pelate tritate zucchero a velo

Preparazione:

La ricetta continua dopo gli annunci…

Montare bene il burro e lo zucchero con il liquore per 5 minuti. Aggiungere un uovo alla volta, facendolo assorbire. Incorporare la farina, il lievito, la fecola e il sale setacciati. Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e livellare. PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLEInfornare in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino). Sfornare e, dopo qualche minuto, sformare e lasciare raffreddare il plumcake sulla gratella. Intanto preparare la glassa: tritare grossolanamente il cioccolato bianco, scaldare la panna (senza farla bollire) e versarla sul cioccolato. Mescolare finché sarà liscia e aggiungere le mandorle tritate. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente. Quando il plumcake sarà freddo versare la glassa sulla superficie e cospargere con un po’ di zucchero a velo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.