PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLE

PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLE

PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

160 g di zucchero

160 g di burro morbido

4 uova

160 g di farina

50 g di fecola

2 pizzichi di sale

3 cucchiai di liquore all’amaretto

8 g di lievito

Per decorare:

50 g di cioccolato bianco

40 g di panna

30 g di mandorle pelate tritate

zucchero a velo

Preparazione:

Montare bene il burro e lo zucchero con il liquore per 5 minuti.

Aggiungere un uovo alla volta, facendolo assorbire.

Incorporare la farina, il lievito, la fecola e il sale setacciati. Versare il composto nello stampo imburrato

e infarinato e livellare.

PLUMCAKE CON GLASSA ALLE MANDORLEInfornare in forno preriscaldato a 170° per 40-45 minuti (fare la prova dello stecchino). Sfornare e,

dopo qualche minuto, sformare e lasciare raffreddare il plumcake sulla gratella.

Intanto preparare la glassa: tritare grossolanamente il cioccolato bianco, scaldare la panna (senza farla bollire) e versarla sul cioccolato. Mescolare finché sarà liscia e aggiungere le mandorle tritate. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente.

Quando il plumcake sarà freddo versare la glassa sulla superficie e cospargere con un po’ di zucchero a velo.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.