Polpette al curry: veloci da preparare e diverse dal solito

Amate lo speziato?

Allora non potete non cimentarvi nella preparazione delle polpette al curry: il piatto che fa proprio per voi.

Una ricetta del Medio Oriente, ultra speziata e semplice da preparare. Adatte sia come secondo che come antipasto, sono quel tocco in più che non ci si aspetta.

Conquisterete tutti con questa bontà.

Da provare: polpette di tonno e patate, polpette di melanzane e ricotta e polpette zucchine e tonno.

Polpette al curry

Chef: In cucina con il cuore
Golose polpettine dal gusto intenso e ultrasaporite: sono le polpettine al curry. Lo sfizioso bocconcino definitivo per i vostri antipasti o secondi.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti, aperitivi
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le polpette al curry

  • 500 g. carne macinata di manzo
  • 300 g. carne macinata di maiale
  • 4 cipolle
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 l brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Farina
  • Curry
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpettine al curry

  • Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte.
  • Porre il pane raffermo in una terrina, aggiungendo i formaggi, l'uovo, il pepe, il prezzemolo e la carne macinata. Amalgamare bene gli ingredienti quindi appallottolare il composto dando forma alle polpettine.
  • Mettere in un piatto un cucchiaio di curry e due di farina, miscelare e passarvi le polpette.
  • Porre in un tegame le cipolle tagliate a fette non troppo sottili con un giro d'olio.
  • Farle appassire bene, quindi aggiungere le polpette.
  • Fare cuocere le polpette per qualche minuto quindi sfumare con il vino.
  • Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungere il brodo vegetale.
  • Chiudere e fare cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
  • Quando la salsa si sarà ben addensata le polpette sono pronte per essere servite.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.