Polpette al curry: veloci da preparare e diverse dal solito

Articolo aggiornato il 4 Novembre 2022 da Le mille ricette

Amate lo speziato?

Allora non potete non cimentarvi nella preparazione delle polpette al curry: il piatto che fa proprio per voi.

Una ricetta del Medio Oriente, ultra speziata e semplice da preparare. Adatte sia come secondo che come antipasto, sono quel tocco in più che non ci si aspetta.

Conquisterete tutti con questa bontà.

Da provare: polpette di tonno e patate, polpette di melanzane e ricotta e polpette zucchine e tonno.

Polpette al curry

Chef: In cucina con il cuore
Golose polpettine dal gusto intenso e ultrasaporite: sono le polpettine al curry. Lo sfizioso bocconcino definitivo per i vostri antipasti o secondi.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasti, aperitivi
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le polpette al curry

  • 500 g. carne macinata di manzo
  • 300 g. carne macinata di maiale
  • 4 cipolle
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 l brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Farina
  • Curry
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpettine al curry

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  • Preparare il brodo vegetale e metterlo da parte.
  • Porre il pane raffermo in una terrina, aggiungendo i formaggi, l'uovo, il pepe, il prezzemolo e la carne macinata. Amalgamare bene gli ingredienti quindi appallottolare il composto dando forma alle polpettine.
  • Mettere in un piatto un cucchiaio di curry e due di farina, miscelare e passarvi le polpette.
  • Porre in un tegame le cipolle tagliate a fette non troppo sottili con un giro d'olio.
  • Farle appassire bene, quindi aggiungere le polpette.
  • Fare cuocere le polpette per qualche minuto quindi sfumare con il vino.
  • Quando il vino sarà completamente evaporato, aggiungere il brodo vegetale.
  • Chiudere e fare cuocere a fuoco dolce per una ventina di minuti.
  • Quando la salsa si sarà ben addensata le polpette sono pronte per essere servite.

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