POLPETTE AL FORNO RICOTTA E FRIARIELLI, CON CUORE FILANTE

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI:

3 fascetti di friarielli napoletani puliti
1 spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino
sale
olio
300 g di ricotta
4 cucchiai di grana grattugiato
2 uova (1 per la panatura)
una patata lessa
100 g di fontina
pane gratt e farina x la panatura

Preparazione:

passare in padella con l’olio, l’aglio e il peperoncino i friarielli senza scolarli dall’acqua e cuocere con il coperchio x 10 min; aggiustare di sale e continuare la cottura a fuoco lento x altri 5 minuti.
Passarli nel mixer e frullarli, lasciarli raffreddare, unire la ricotta, un pizzico di sale, il grana, l’uovo e la patata lessa schiacciata e se nPOLPETTE AL FORNO RICOTTA E FRIARIELLI, CON CUORE FILANTEecessario un paio di cucchiai di pangrattato; amalgamare il tutto, lasciate riposare x 5 minuti e formare delle polpette, mettendo al centro un pezzetto di formaggio.
Passarle nella farina, nell’uovo e nel pangrattato e cuocerle in forno su carta con un pò di olio x 12 min, rivoltandole un paio di volte.

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