QUARK KÄSEKUCHEN (CHEESECAKE TEDESCA)

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

(stampo da 20-22 cm)

Per la base:

160 g farina
80 g burro
50 g zucchero
scorza di limone
1 uovo

Per il ripieno:

700 g formaggio quark (se non lo trovate sostituite con Philadelphia)
2 uova
250 g zucchero
1 confezione preparato per budino alla vaniglia
scorza di limone

Preparazione:

Mettere nella planetaria con il gancio a foglia (K) la farina, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata, l’uovo e mescolare a velocità media per compattare tutti gli ingredienti. Togliere dalla planetaria e formare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 30-40 minuti.

Intanto preparare la farcia:

separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma, tenerli da parte.
Nella planetaria, sempre con la frusta a foglia, mettere il formaggio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e il preparato del budino. Mescolare finché non sarà omogenea e liscia. Incorporare gli albumi montati a velocità bassa per mantenere gonfia la crema.
Ungere lo stampo, riprendere il panetto di frolla, stendere fino ad avere unQUARK KÄSEKUCHEN (CHEESECAKE TEDESCA)o spessore di 4-5 mm rivestire lo stampo alzando un pochino i bordi, versare la crema e infornare in forno già caldo a 150° per 60-70 minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare poi metterla in frigo per almeno 6 ore.

Ora la vostra Käsecuken è pronta per essere gustata così al naturale, oppure con una composta ai frutti rossi o frutta fresca.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CHEESECAKE FORESTA NERA CHEESECAKE FORESTA NERA RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: Per la Base 250 g di biscotti al cioccolato 150 g di burro fuso Per la Crema 50...
TORTA CORNETTO CUORE DI PANNA, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO Ingredienti: 300 g di biscotti secchi 140 g di burro 180 g di latte condensato 300 g di panna da montare aroma va...
BISCOTTI CHEESECAKE AL COCCO BISCOTTI CHEESECAKE AL COCCO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per i biscotti: 170 g di farina 00 80 g di cocco essiccato (farina d...
CHEESECAKE PAN DI STELLE, CON IL BIMBY CHEESECAKE PAN DI STELLE, CON IL BIMBY RICETTA DI: GIUSEPPINA RIGUCCI Ingredienti: per la base 350 g biscotti pan di stelle 160 g burro per il r...
TORTA FREDDA AL LIMONE SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Per la Base: 300 gr. Biscotti Integrali Polpa di 2 Mele Per la Farcia: 250 gr. Ricotta 500 gr. Yogurt G...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.