QUARK KÄSEKUCHEN (CHEESECAKE TEDESCA)

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

(stampo da 20-22 cm)

Per la base:

160 g farina
80 g burro
50 g zucchero
scorza di limone
1 uovo

Per il ripieno:

700 g formaggio quark (se non lo trovate sostituite con Philadelphia)
2 uova
250 g zucchero
1 confezione preparato per budino alla vaniglia
scorza di limone

Preparazione:

Mettere nella planetaria con il gancio a foglia (K) la farina, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata, l’uovo e mescolare a velocità media per compattare tutti gli ingredienti. Togliere dalla planetaria e formare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 30-40 minuti.

Intanto preparare la farcia:

separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma, tenerli da parte.
Nella planetaria, sempre con la frusta a foglia, mettere il formaggio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e il preparato del budino. Mescolare finché non sarà omogenea e liscia. Incorporare gli albumi montati a velocità bassa per mantenere gonfia la crema.
Ungere lo stampo, riprendere il panetto di frolla, stendere fino ad avere unQUARK KÄSEKUCHEN (CHEESECAKE TEDESCA)o spessore di 4-5 mm rivestire lo stampo alzando un pochino i bordi, versare la crema e infornare in forno già caldo a 150° per 60-70 minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare poi metterla in frigo per almeno 6 ore.

Ora la vostra Käsecuken è pronta per essere gustata così al naturale, oppure con una composta ai frutti rossi o frutta fresca.

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CHEESECAKE COCCO E FRAGOLE CHEESECAKE COCCO E FRAGOLE RICETTA DI: FRANCESCA MUSCO Per la base: 180 g di biscotti al cioccolato e 100 g di burro. Frullare i biscotti,...
CHEESECAKE TIRAMISÙ CHEESECAKE TIRAMISÙ RICETTA DI: ANNA CONTURSI Ingredienti: Per la base 250 g di biscotti secchi tipo Oro Saiwa 80 g di burro Per la crema 5...
QUARKKUCHEN, TORTA DI RICOTTA TEDESCA CON YOGURT E... Quarkkuchen, torta di ricotta tedesca con yogurt e mele RICETTA DI: MARIA ORLANDO ingredienti: Per la frolla: 250 g di burro 125 g zucche...
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA BURRO CHEESECAKE ALLE FRAGOLE SENZA BURRO RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI INGREDIENTI: 400 g Biscotti al Cioccolato Senza Burro 200 g Purea di Me...
TIRAMISÙ CHEESECAKE RICETTA DI: TAMARA TRECCANI INGREDIENTI: 250 gr biscotti secchi 150 gr burro 500 gr mascarpone 250 ml panna 120 gr zucchero a velo 10 gr ge...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.