QUARK KÄSEKUCHEN (CHEESECAKE TEDESCA)

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO

Ingredienti:

(stampo da 20-22 cm)

Per la base:

160 g farina
80 g burro
50 g zucchero
scorza di limone
1 uovo

Per il ripieno:

700 g formaggio quark (se non lo trovate sostituite con Philadelphia)
2 uova
250 g zucchero
1 confezione preparato per budino alla vaniglia
scorza di limone

Preparazione:

Mettere nella planetaria con il gancio a foglia (K) la farina, lo zucchero, il burro, la buccia di limone grattugiata, l’uovo e mescolare a velocità media per compattare tutti gli ingredienti. Togliere dalla planetaria e formare una palla. Avvolgere nella pellicola e mettere a riposare in frigo per 30-40 minuti.

Intanto preparare la farcia:

separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ferma, tenerli da parte.
Nella planetaria, sempre con la frusta a foglia, mettere il formaggio, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e il preparato del budino. Mescolare finché non sarà omogenea e liscia. Incorporare gli albumi montati a velocità bassa per mantenere gonfia la crema.
Ungere lo stampo, riprendere il panetto di frolla, stendere fino ad avere unQUARK KÄSEKUCHEN (CHEESECAKE TEDESCA)o spessore di 4-5 mm rivestire lo stampo alzando un pochino i bordi, versare la crema e infornare in forno già caldo a 150° per 60-70 minuti.
Sfornare la torta, farla raffreddare poi metterla in frigo per almeno 6 ore.

Ora la vostra Käsecuken è pronta per essere gustata così al naturale, oppure con una composta ai frutti rossi o frutta fresca.

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