QUICHE DI RADICCHIO, SCAMORZA E NOCI

Quiche di radicchio, scamorza e noci: la torta salata cremosa.

Un gustoso piatto unico o anche una torta da servire come antipasto.

Pochi ingredienti, per una torta speciale e gustosa per tutta la famiglia. Semplice e coinvolgente.

E se amate i gusti più decisi, aggiungete del gorgonzola.

Quiche di radicchio, scamorza e noci

Chef: Maria Rosa Tiozzo
La quiche al radicchio, scamorza e noci: un modo alla francese di preparare la torta salata. Irresistibile bontà!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la quiche al radicchio, scamorza e noci

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la base

    • 180 g. farina
    • 70 g. burro
    • 70 ml acqua
    • sale

    Per il ripieno

    • 1 cespo di radicchio
    • vino rosso q.b.
    • 1 cipollotto
    • 60 g. mascarpone
    • 100 g. scamorza affumicata
    • 50 g. ricotta
    • sale e pepe
    • qualche gheriglio di noce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la quiche al radicchio, scamorza e noci

    • In una ciotola impastare la farina con il burro a pezzetti e aggiungere un po’ alla volta l’acqua.
    • Impastare fino a quando diventa omogeneo e riporre in frigo un’ora.
    • Lavare e tagliare il radicchio a pezzi, in una padella porre il cipollotto a fettine con un po’ di olio assieme al radicchio e poi sfumare con un po’ di vino rosso e del sale.
    • Spegnere quando il radicchio e appassito un po’.
    • In una ciotola mescolare con una frusta il mascarpone e ricotta , aggiustare di sale e pepe.
    • Stendere la pasta frolla, stendere il radicchio e aggiungere dei pezzetti di scamorza, poi aggiungere il composto e qualche altro pezzo di scamorza e radicchio e le noci.
    • Infornare a 180 gradi con forno già caldo per 40 minuti circa.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.