QUICHE DI RADICCHIO, SCAMORZA E NOCI

Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette

Quiche di radicchio, scamorza e noci: la torta salata cremosa.

Un gustoso piatto unico o anche una torta da servire come antipasto.

Pochi ingredienti, per una torta speciale e gustosa per tutta la famiglia. Semplice e coinvolgente.

E se amate i gusti più decisi, aggiungete del gorgonzola.

Quiche di radicchio, scamorza e noci

Chef: Maria Rosa Tiozzo
La quiche al radicchio, scamorza e noci: un modo alla francese di preparare la torta salata. Irresistibile bontà!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la quiche al radicchio, scamorza e noci

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    Per la base

    • 180 g. farina
    • 70 g. burro
    • 70 ml acqua
    • sale

    Per il ripieno

    • 1 cespo di radicchio
    • vino rosso q.b.
    • 1 cipollotto
    • 60 g. mascarpone
    • 100 g. scamorza affumicata
    • 50 g. ricotta
    • sale e pepe
    • qualche gheriglio di noce

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la quiche al radicchio, scamorza e noci

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    • In una ciotola impastare la farina con il burro a pezzetti e aggiungere un po’ alla volta l’acqua.
    • Impastare fino a quando diventa omogeneo e riporre in frigo un’ora.
    • Lavare e tagliare il radicchio a pezzi, in una padella porre il cipollotto a fettine con un po’ di olio assieme al radicchio e poi sfumare con un po’ di vino rosso e del sale.
    • Spegnere quando il radicchio e appassito un po’.
    • In una ciotola mescolare con una frusta il mascarpone e ricotta , aggiustare di sale e pepe.
    • Stendere la pasta frolla, stendere il radicchio e aggiungere dei pezzetti di scamorza, poi aggiungere il composto e qualche altro pezzo di scamorza e radicchio e le noci.
    • Infornare a 180 gradi con forno già caldo per 40 minuti circa.
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