QUICHE DI RADICCHIO, SCAMORZA E NOCI

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QUICHE DI RADICCHIO, SCAMORZA E NOCI

RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO

Ingredienti:

Per la frolla

180 g farina
70 g burro
70 ml acqua
sale

Per il ripieno

1 cespo di radicchio
vino rosso q.b.
1 cipollotto
60 g mascarpone
100 g scamorza affumicata
50 g ricotta
sale e pepe
qualche gheriglio di noce

Preparazione:

In una ciotola impastare la farina con il burro a pezzetti e aggiungere un po’ alla volta l’acqua.
Impastare fino a quando diventa omogeneo e riporre in frigo un’ora.
Lavate e tagliate il radicchio a pezzi, in una padella ponete il cipollotto a fettine con un po’ di olio assieme al radicchio e poi sfumate con un po’ di vino rosso e del sale. Spegnete quando il radicchio e appassito un po’.
In una ciotola mescolate con una frusta il mascarpone e ricotta , aggiustate di sale e pepe.
Stendete la pasta frolla, stendete il radicchio e aggiungete dei pezzetti di scamorza, poi aggiungete il composto e qualche altro pezzo di scamorza e radicchio e le noci. Infornate a 180 gradi con forno già caldo per 40 minuti circa.

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