TORTA DI PACCHERI CON BROCCOLI E SALSICCIA, CON E SENZA BIMBY

TORTA DI PACCHERI CON BROCCOLI E SALSICCIA, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: ANNALISA MONTALBANO

Ingredienti:

Dosi per 5/6 persone

500 g di paccheri (io uso quelli De Cecco perché sono alti) 1 cavolfiore piccolo 600 g salsiccia 120 g auricchio Grana o caciocavallo Sale Pepe Noce moscata Latte Burro Farina Cipolla

Per la besciamella

500 ml latte 50 g farina 25 g burro

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Preparazione:

iniziare preparando la besciamella e versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 8 minuti velocità 4 a 90 gradi. Se non avete il Bimby procedete con il metodo classico sul fornello, facendo sciogliere burro e farina ed aggiungendo a filo il latte, fin quando si otterrà una crema densa. Soffriggo ora la cipolla, metto la salsiccia togliendola dal budello e faccio rosolare. Verso un po’ di vino bianco e faccio evaporare, aggiunto il cavolfiore che precedentemente ho bollito in abbondante acqua. Nel frattempo cuocio nella stessa acqua per 10 minuti i paccheri. Non appena salsiccia e cavolfiore si insaporiscono, spengo il fuoco e aggiungo auricchio piccante, un po’ di besciamella e grana (o caciocavallo) Ho imburrato ed infarinato la teglia a cerniera. Riempito tutti i paccheri e posizionato in piedi nello stampo a cerniera, messi tutti vicini vicini, stretti tra di loro; sopra ho versato besciamella e grana. Ho messo in forno caldo per circa 30 minuti a 220 gradi. TORTA DI PACCHERI CON BROCCOLI E SALSICCIA, CON E SENZA BIMBY TORTA DI PACCHERI CON BROCCOLI E SALSICCIA, CON E SENZA BIMBY

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