La pasta al forno è uno dei piatti più italiani che ci siano.
In questa variante, usiamo i paccheri al posto della classica pasta, per dare vita a un piatto scenografico e diverso dal solito, che si presenta come fosse una vera e propria torta da tagliare a fette.
Più alti sono i paccheri, migliore sarà il risultato!
Torta di paccheri con broccoli e salsiccia (con e senza Bimby)
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la torta di paccheri con broccoli e salsiccia
Per la base
- 500 g. paccheri
- 1 cavolfiore piccolo
- 600 g. salsiccia
- 120 g. auricchio Grana o caciocavallo
- Sale
- Pepe
- Noce moscata
- Latte
- Burro
- Farina
- Cipolla
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Per la besciamella
- 500 ml latte
- 50 g farina
- 25 g burro
Preparazione della ricetta
Come preparare la torta di paccheri con broccoli e salsiccia
- Iniziare preparando la besciamella e versare gli ingredienti nel boccale del Bimby: 8 minuti velocità 4 a 90 gradi.
- Se non avete il Bimby procedete con il metodo classico sul fornello, facendo sciogliere burro e farina ed aggiungendo a filo il latte, fin quando si otterrà una crema densa.
- Soffriggo ora la cipolla, metto la salsiccia togliendola dal budello e faccio rosolare.
- Verso un po’ di vino bianco e faccio evaporare, aggiunto il cavolfiore che precedentemente ho bollito in abbondante acqua.
- Nel frattempo cuocio nella stessa acqua per 10 minuti i paccheri.
- Non appena salsiccia e cavolfiore si insaporiscono, spengo il fuoco e aggiungo auricchio piccante, un po’ di besciamella e grana (o caciocavallo)
- Ho imburrato ed infarinato la teglia a cerniera.
- Riempito tutti i paccheri e posizionato in piedi nello stampo a cerniera, messi tutti vicini vicini, stretti tra di loro; sopra ho versato besciamella e grana.
- Ho messo in forno caldo per circa 30 minuti a 220°C.
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