Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: Delia Ciriello Per 15 pezzi: Per la pasta: 200 g di farina 80g di zucchero 45g di burro 1 uovo l cucchiaino di lievito in polvere per il ripieno: 200g polpa di castagne 100 g di cioccolato (Nutella) Liquore q.b Un cucchiaio di cacao amaro e uno di zucchero olio per friggere per guarnire: zucchero Preparazione: Per la pasta mescolate la farina con le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero e il lievito, impastate tutto in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido. Stendete la pasta ad un’altezza di 1/2 cm e ricavatene dei cerchi di circa 10 cm di diametro. Preparate il ripieno: lessate le castagne, schiacciatele e unitele al cioccolato, al cacao, allo zucchero e al liquore e amalgamate il tutto. Ponete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno, opoi richiudete ripiegando bene, facendo combaciare i bordi. Friggete in abbondante olio e metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente. Spolverizzate di zucchero.