RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

Un guscio di frolla friabile ripieno di golosa farcia alle mandorle. La RICETTA della CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle) è davvero facile da preparare e di una bontà unica
4.56 da 9 voti
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Riposo in frigo 4 h
Tempo totale 5 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 30 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 180 g burro
  • 180 g zucchero
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • buccia grattugiata di limone
  • Un pizzico lievito vanigliato in polvere

Per la farcia

  • 200 g farina di mandorle
  • 180 g zucchero
  • 4 uova (montare 2 albumi e tenere da parte)
  • 40 g burro fuso e freddo
  • 3-4 gocce aroma mandorla

Istruzioni
 

Preparare la pasta frolla

  • Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, formando un panetto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e poi porrete in frigo per 4-6 ore.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo. Con il matterello stendete quindi la frolla sul piano da lavoro, abbondantemente infarinato. Portatela allo spessore di 3-4 mm e foderate lo stampo, lasciando un bordo piuttosto alto di circa 2 cm.
  • Bucherellate la frolla e tenete da parte la pasta avanzata.

Preparare la farcia

  • In una terrina sbattete bene i 2 tuorli con le 2 uova, lo zucchero, l’essenza di mandorla e la farina di mandorle.
  • Quando è ben montata, aggiungete il burro, poi amalgamate gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto.
  • Versate la massa nello stampo, livellatela e poi, dalla frolla avanzata, ricavate delle strisce che disporrete incrociate sulla superficie, quindi infornate a 180° per 35-40 minuti in forno statico.

Note

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