RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

CROSTATE COLLAUDATE, RICETTE DI: GIUSEPPINA RIGUCCI, ULTIME RICETTE E NEWS
RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)
4.75 da 8 voti

RICETTA CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle)

Un guscio di frolla friabile ripieno di golosa farcia alle mandorle. La RICETTA della CROSTATA alla CREMA FRANGIPANE (con farina di mandorle) è davvero facile da preparare e di una bontà unica
Preparazione30 min
Cottura40 min
Riposo in frigo4 h
Tempo totale5 h 10 min
Portata: Crostate e Torte da colazione
Cucina: Italian
Grandezza stampo o porzioni: 30 Cm tortiera
Calorie: 350kcal
Salva ricetta

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 400 g farina 00
  • 180 g burro
  • 180 g zucchero
  • 1 uovo intero e 2 tuorli
  • buccia grattugiata di limone
  • Un pizzico lievito vanigliato in polvere

Per la farcia

  • 200 g farina di mandorle
  • 180 g zucchero
  • 4 uova (montare 2 albumi e tenere da parte)
  • 40 g burro fuso e freddo
  • 3-4 gocce aroma mandorla

Preparazione

Preparare la pasta frolla

  • Impastate rapidamente gli ingredienti per la pasta frolla, formando un panetto che avvolgerete nella pellicola per alimenti e poi porrete in frigo per 4-6 ore.
  • Imburrate ed infarinate lo stampo. Con il matterello stendete quindi la frolla sul piano da lavoro, abbondantemente infarinato. Portatela allo spessore di 3-4 mm e foderate lo stampo, lasciando un bordo piuttosto alto di circa 2 cm.
  • Bucherellate la frolla e tenete da parte la pasta avanzata.

Preparare la farcia

  • In una terrina sbattete bene i 2 tuorli con le 2 uova, lo zucchero, l’essenza di mandorla e la farina di mandorle.
  • Quando è ben montata, aggiungete il burro, poi amalgamate gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l’alto.
  • Versate la massa nello stampo, livellatela e poi, dalla frolla avanzata, ricavate delle strisce che disporrete incrociate sulla superficie, quindi infornate a 180° per 35-40 minuti in forno statico.
Salva Pin

Note

Altre golose ricette con le mandorle
Torta allo yogurt
biscotti alle mandorle
brutti ma buoni con mandorle
pasta di mandorle
pasta frolla alle mandorle
treccia russa con gocce di cioccolato
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca le mille e una torta di dany e lory facebooke metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS.
Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!

Valori nutrizionali

Calorie: 350kcal

Se ti piacciono le nostre ricette, Scarica l’App! È GRATIS!

Condividi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.