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RISOTTO DI HALLOWEEN

La notte più paurosa e spaventosa dell’anno è alle porte. E allora perché fare solo “dolcetto o scherzetto” quando possiamo invece preparare anche un primo piatto a tema??

Vi presentiamo il risotto di Halloween! Palline a forma zucca di Halloween fatte di risotto e olive.

Sicuramente i vostri bimbi ne andranno matti.

Risotto di Halloween

Chef: Anna Castiello
E' la notte più spaventosa dell'anno: prepariamo insieme del risotto a forma di zucca.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il risotto di Halloween

  • 200/250 g. riso arborio o comunque circa 70/80 g. a persona.
  • brodo vegetale o di dado vegetale q b
  • concentrato di pomodoro q b
  • aromi
  • olio evo
  • formaggio grattugiato
  • olive nere snocciolate q b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il risotto di Halloween

  • Scaldare il forno a 180 °C.
  • Mettere il riso in una teglia, coprire con il brodo (il doppio del riso ca), stemperarvi il concentrato di pomodoro ed aggiungere gli aromi.
  • Mettere in forno e lasciare cuocere come se fosse un riso pilaf senza mescolare, quando tutto il liquido sarà stato assorbito il riso sarà cotto, controllare comunque ed eventualmente aggiungere altro brodo.
  • Mettere dell’olio e mantecare con il formaggio.
  • Poi lasciare raffreddare fino a quando non si potrà toccare senza bruciarsi per modellarlo.
  • Fare come una grossa polpetta e schiacciarla leggermente, poi con uno stecchino per spiedini fare le coste della zucca.
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  • Con le olive ricavare gli occhi e la bocca e decorare a piacere con formaggio e foglie di basilico.

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