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ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO

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ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: ANTONIETTA NEGRELLI
Hai dei corn flakes da utilizzare oppure semplicemente voglia di un biscotto diverso dal solito? Prova le ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per le rose del deserto

  • 200 g burro
  • 150 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • un bustina lievito per dolci
  • 200 g zucchero
  • 100 g corn flakes

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Per decorare

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  • 220 g corn flakes
  • zucchero a velo qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO.
  • Come prima cosa dedicatevi alle mandorle intere ed ai corn flakes, due ingredienti che dovranno essere ridotti in farina.
  • Aggiungeteli entrambi all’interno del mixer e fate andare per qualche secondo. Dovrete ottenere una polvere abbastanza fine. Se volete velocizzare questo passaggio potete usare della farina di mandorle e tritare solo i cornflakes.
  • Fatto questo dedicatevi al burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente così da renderlo ben lavorabile. Se il burro a vostra disposizione fosse invece più freddo, passatelo per pochi secondi al microonde, ma facendo attenzione che non si sciolga.
  • Aggiungete il burro all’interno della planetaria oppure in una ciotola e iniziate a lavorare con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto cremoso potrete aggiungere le uova, una alla volta così da incorporarlo alla perfezione.
  • Fatto questo aggiungete gli ingredienti secchi, ovvero la farina e il lievito, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi e successivamente le mandorle, i corn flakes e le gocce di cioccolato. Mescolate per qualche minuto fino a quando saranno stati incorporati. A questo punto non vi resta che dare vita alle vostre rose del deserto.
  • Prendete una manciata di impasto, in base alla dimensione che volete dare ai vostri biscotti e roteatela tra le mani così da formare una pallina. Passate quindi nei corn flakes ancora interi, così che questi ricoprano l’intera superficie.
  • Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti i biscotti con corn flakes possibili con l’impasto a vostra disposizione. Il numero di biscotti che otterrete varierà a seconda della grandezza che avete dato.
  • Adagiate le rose su una teglia foderata con carta da forno e fate riposare per circa mezz’ora prima di mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
  • Saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.
  • I tempi di cottura cambieranno in base alla dimensione che avete dato ai biscotti, per cui regolatevi di conseguenza.
  • Una volta dorati, i biscottini andranno sfornati, lasciati da parte a freddare e quindi spolverizzati con dello zucchero a velo prima di servire ai vostri ospiti.
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  • Le ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO sono pronte per essere gustate.

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