ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO

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ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO

ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO

Hai dei corn flakes da utilizzare oppure semplicemente voglia di un biscotto diverso dal solito? Prova le ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO
4.75 da 4 voti
Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti
  

Per le rose del deserto

  • 200 g burro
  • 150 g farina 00
  • 100 g mandorle
  • 100 g gocce di cioccolato
  • 2 uova
  • un bustina lievito per dolci
  • 200 g zucchero
  • 100 g corn flakes

Per decorare

  • 220 g corn flakes
  • zucchero a velo qb

Istruzioni
 

  • Iniziare la preparazione delle ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO.
  • Come prima cosa dedicatevi alle mandorle intere ed ai corn flakes, due ingredienti che dovranno essere ridotti in farina.
  • Aggiungeteli entrambi all’interno del mixer e fate andare per qualche secondo. Dovrete ottenere una polvere abbastanza fine. Se volete velocizzare questo passaggio potete usare della farina di mandorle e tritare solo i cornflakes.
  • Fatto questo dedicatevi al burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente così da renderlo ben lavorabile. Se il burro a vostra disposizione fosse invece più freddo, passatelo per pochi secondi al microonde, ma facendo attenzione che non si sciolga.
  • Aggiungete il burro all’interno della planetaria oppure in una ciotola e iniziate a lavorare con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto cremoso potrete aggiungere le uova, una alla volta così da incorporarlo alla perfezione.
  • Fatto questo aggiungete gli ingredienti secchi, ovvero la farina e il lievito, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi e successivamente le mandorle, i corn flakes e le gocce di cioccolato. Mescolate per qualche minuto fino a quando saranno stati incorporati. A questo punto non vi resta che dare vita alle vostre rose del deserto.
  • Prendete una manciata di impasto, in base alla dimensione che volete dare ai vostri biscotti e roteatela tra le mani così da formare una pallina. Passate quindi nei corn flakes ancora interi, così che questi ricoprano l’intera superficie.
  • Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti i biscotti con corn flakes possibili con l’impasto a vostra disposizione. Il numero di biscotti che otterrete varierà a seconda della grandezza che avete dato.
  • Adagiate le rose su una teglia foderata con carta da forno e fate riposare per circa mezz’ora prima di mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
  • Saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.
  • I tempi di cottura cambieranno in base alla dimensione che avete dato ai biscotti, per cui regolatevi di conseguenza.
  • Una volta dorati, i biscottini andranno sfornati, lasciati da parte a freddare e quindi spolverizzati con dello zucchero a velo prima di servire ai vostri ospiti.
  • Le ROSE del DESERTO al PROFUMO di MANDORLE con GOCCE di CIOCCOLATO sono pronte per essere gustate.

Note

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