CIAMBELLA ACE BIMBY senza burro soffice e umida

CIAMBELLA ACE BIMBY

Chef: TIZIANA NOSDEO
Vuoi preparare una colazione sana e golosa per far felici i tuoi familiari? Prova la CIAMBELLA ACE senza burro soffice e umida, RICETTA con il BIMBY e non
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Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera a ciambella
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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  • 3 uova
  • 250 g farina 00
  • 220 g zucchero
  • 100 g carote
  • 80 ml spremuta d’arancia più Buccia di un’arancia piccola non trattata
  • 20 ml succo di limone più mezza buccia di limone non trattato
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • Pizzico sale
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA ACE senza burro soffice e umida, ricetta con e senza BIMBY.

Procedimento Bimby

  • Mettete all’interno del boccale 50 g di zucchero (tolti dal totale ), la buccia d’arancia, la buccia di mezzo limone e le carote spezzettate. Lavorate per 15 secondi velocità 10.
  • Togliere questo composto dal boccale e metterlo in una ciotola.
  • Senza lavare il boccale unire le uova con il restante zucchero (170 g) ed il pizzico di sale, lavorare per 4 min a vel 4.
  • Unire il succo di limone, la spremuta d’arancia, l’olio ed il composto di carote con le buccie tritate, lavorare per 20 sec vel 4.
  • Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito setacciato e lavorare per 15 sec vel 4.

Procedimento Normale

  • Con un frullatore tritare le carote, la buccia d’arancia e il limone con 50 g di zucchero tolti dal totale.
  • Se non si ha il frullatore grattugiare prima le carote e poi le bucce.
  • Intanto in una ciotola con il frullatore elettrico, oppure con la planetaria montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto.
  • Aggiungere le carote e le buccie degli agrumi tritati insieme al loro succo e l’olio, lavorare fino a fare amalgamare il tutto, poi aggiungere la farina setacciata e lavorare fino a formare un conposto liscio, infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare ancora.

Cottura

  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm.
  • Versare il composto nello stampo.
  • Infornare in forno già caldo e statico a 170°, lasciar cuocere 35-40 minuti circa, dipende sempre dal forno, far sempre la prova stecchino.
  • Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La CIAMBELLA ACE senza burro soffice e umida, ricetta con e senza BIMBY è pronta per essere gustata.

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