Articolo aggiornato il 19 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CIAMBELLA ACE BIMBY
Vuoi preparare una colazione sana e golosa per far felici i tuoi familiari? Prova la CIAMBELLA ACE senza burro soffice e umida, RICETTA con il BIMBY e non
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Ingredienti
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- 3 uova
- 250 g farina 00
- 220 g zucchero
- 100 g carote
- 80 ml spremuta d’arancia più Buccia di un’arancia piccola non trattata
- 20 ml succo di limone più mezza buccia di limone non trattato
- 100 ml olio di semi di girasole
- Pizzico sale
- 1 bustina lievito per dolci vanigliato
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione della CIAMBELLA ACE senza burro soffice e umida, ricetta con e senza BIMBY.
Procedimento Bimby
- Mettete all’interno del boccale 50 g di zucchero (tolti dal totale ), la buccia d’arancia, la buccia di mezzo limone e le carote spezzettate. Lavorate per 15 secondi velocità 10.
- Togliere questo composto dal boccale e metterlo in una ciotola.
- Senza lavare il boccale unire le uova con il restante zucchero (170 g) ed il pizzico di sale, lavorare per 4 min a vel 4.
- Unire il succo di limone, la spremuta d’arancia, l’olio ed il composto di carote con le buccie tritate, lavorare per 20 sec vel 4.
- Unire la farina e lavorare per 40 sec vel 4, infine il lievito setacciato e lavorare per 15 sec vel 4.
- Prova anche la torta carote e mandorle e la torta arancia e ricotta.
Procedimento Normale
- Con un frullatore tritare le carote, la buccia d’arancia e il limone con 50 g di zucchero tolti dal totale.
- Se non si ha il frullatore grattugiare prima le carote e poi le bucce.
- Intanto in una ciotola con il frullatore elettrico, oppure con la planetaria montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale per qualche minuto.
- Aggiungere le carote e le buccie degli agrumi tritati insieme al loro succo e l’olio, lavorare fino a fare amalgamare il tutto, poi aggiungere la farina setacciata e lavorare fino a formare un conposto liscio, infine aggiungere il lievito setacciato e mescolare ancora.
Cottura
- Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm.
- Versare il composto nello stampo.
- Infornare in forno già caldo e statico a 170°, lasciar cuocere 35-40 minuti circa, dipende sempre dal forno, far sempre la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
- La CIAMBELLA ACE senza burro soffice e umida, ricetta con e senza BIMBY è pronta per essere gustata.