ROSELLINE SPEZIATE, RIPIENE DI CARNE MACINATA E FONTINA

Le roselline speziate ripiene di carne macinata e fontina sono un rustico semplice e casereccio da gustare durante l’aperitivo o da servire come antipasto.

Essendo un fingerfood, sono perfetti anche per buffet e feste di compleanno.

Potete aggiungere quello che preferite al ripieno, largo alla fantasia! E volendo la senape potete usarla non solo per spennellare, ma anche come mescolata alla carne macinata, per un gusto ancora più travolgente

Roselline speziate, ripiene di carne macinata e fontina

Chef: Maura Noce
Che sia per un aperitivo, un buffet o un compleanno, le roselline speziate sono il rustico ideale adatto a tutte le vostre esigenze
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Aperitivo, Snack
Cucina Italiana
Porzioni 15 roselline
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le roselline speziate

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 300 g carne macinata
  • 100 g fontina
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • Sale q.b.
  • Spezie q.b. ( erbe di Provenza o quello che preferite)
  • Senape da spennellare sulle rose
  • Olio 2 cucchiai
  • 1 tazzina di latte
  • 1 uovo per spennellare
  • Grana q.b

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le roselline speziate

  • Preparazione: In una ciotola mettere la carne macinata, il concentrato di pomodoro, il sale, le spezie, l’olio, la fontina grattugiata e impastare bene.
  • Ricavare con un coppapasta 20 dischi,
  • Prendere una noce di carne macinata e metterla all’interno dei dischi, appiattirla bene. Con tre dischi si forma la Rosellina.
  • Piegare a metà il disco e arrotolarlo su se stesso, poi aggiungere gli altri due, sempre piegandoli su se stessi ed arrotolandoli.
  • In alcuni dischi, prima di mettere il macinato, spennellare con un po’ di senape.
  • Rivestire una teglia di carta forno, adagiate e spennellare le roselline con latte e uovo e cospargerle con formaggio grattugiato. Infornare per circa 20 minuti in forno statico già caldo alla temperatura di 170 gradi.
  • Lasciare intiepidire e servire.

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