Articolo aggiornato il 12 Ottobre 2022 da Le mille ricette
Un secondo facile e veloce per i vostri pranzi domenicali dell’ultimo momento.
Potete sostituire l’emmenthal con qualsiasi altro formaggio di vostro gradimento.
Un vero e proprio evergreen della cucina italiana, che grazie alla sua filante bontà mette sempre tutti d’accordo conquistando il consenso di grandi e piccini.
Invioltini di carne macinata con emmental e pancetta
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare gli involtini di carne macinata e pancetta
- 500 g circa Carne macinata
- 2 uova
- pepe qb
- sale qb
- mollica di pane qb
- prezzemolo qb
- 1 fetta e 1/2 di emmental
- 150 g pancetta
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare gli involtini di carne macinata e pancetta
- Mettere in una ciotola il macinato, amalgamare con le uova, il sale, il pepe, la mollica del pane e il prezzemolo.
- Formare gli involtini prendendo un po’ di composto, appiattirlo e mettere al centro il pezzo di emmental.
- Chiudere l’involtino.
- Avvolgerlo infine con la pancetta.
- Procedere in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
- Cuocere per 20 minuti in forno a 180°C.