Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
ROTOLO DI FROLLA ALLO YOGURT GRECO RIPIENO DI LAMPONI, ricetta senza uova
Un dolce semplice e d'effetto. Rotolo di frolla preparata con yogurt greco con un gustoso ripieno di lamponi e zucchero. Ottima idea per una sfiziosa pausa caffè
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Ingredienti
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Per la base
- 450 g Farina 00
- 150 g Burro
- 125 g Yogurt bianco greco
- 80 g Zucchero di canna
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Per il ripieno
- 250 g lamponi
- 3 cucchiai Zucchero
Per spolverizzare
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- Zucchero A Velo
Preparazione della ricetta
- Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero, lo yogurt, la farina e impastate tutto velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Stendete con il matterello la pasta che avete ottenuto e create un rettangolo, poi tagliatelo in 8 striscie.
- Mettete ogni metà di lampone in fila su ogni striscia di pasta e chiudetele, pizzicando con le dita.
- Mettete tutti i rotoli che avete creato in una tortiera rivestita di carta forno, mettendole in cerchio, fino ad arrivare a riempire tutta la tortiera.
- Cuocete la crostata arrotolata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fino a che la pasta sarà cotta e dorata.
- Sfornatela, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.