ROTOLO PANNA E AMARENE, con gocce di cioccolato e croccantini

Articolo aggiornato il 11 Febbraio 2021 da Le mille ricette

ROTOLO PANNA E AMARENE, con gocce di cioccolato e croccantini

Chef: NATASHA TOPADA
Un delizioso rotolo con panna e amarene, arricchito da gocce di cioccolato fondente e croccantini! Facilissimo e davvero veloce da preparare.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

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Per la pasta biscotto

  • 75 g farina 00
  • 50 g amido di frumento
  • 120 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 Bustina lievito per dolci in polvere
  • Buccia mezzo limone non trattato
  • 1 Pizzico sale

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per la farcitura

  • 200 g amarene Fabbri frutta e sciroppo
  • 200 ml panna fresca da montare già zuccherata
  • 4 Cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • 5 Cucchiai rum
  • 5-6 croccantini ricoperti di cioccolato
  • cioccolato fondente da grattugiare qb

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola ho sbattuto i tuorli d’uovo assieme a 80 g di zucchero e 4 cucchiai di acqua tiepida.
  • A parte ho montato gli albumi (a temperatura ambiente) assieme allo zucchero rimanente e ad un pizzico di sale.
  • Ho aggiunto agli albumi montati il composto di zucchero e uova, le farine e il lievito setacciati e ho mescolato delicatamente in un’unica direzione, dal basso verso l’alto.
  • Quando il composto è omogeneo l’ho steso sopra un tappetino di silicone su una teglia da forno 30×40 cm (va benissimo una teglia rettangolare ricoperta di carta forno leggermente infarinata) e infornato per circa 10 minuti a 170°.
  • N.B: non deve dorare, se vedete che prende colore, copritelo con un foglio di alluminio.
  • Appena sfornato, ho staccato la pasta biscotto dal tappetino, rovesciandola sopra un canovaccio, doposichè, ho rifilato leggermente i bordi.
  • Ho bagnato con lo sciroppo di amarene e il rum, ho distribuito la panna (ne avanzerà un bel po' per la decorazione) le gocce di cioccolato e arrotolato dal lato più lungo.
  • Ho passato il rotolo in frigorifero e dopo un’oretta l’ho decorato con la panna rimasta, i croccantini ricoperti di cioccolato e una grattugiata di cioccolato fondente.

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