SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO

SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
IL SALZBURGER NOCKERLN รจ un dolce tradizionale Austriaco, tipico della cittร  di Salisburgo.รˆ un goloso soufflรฉ formato da 3 soffici montagne cosparse di zucchero a velo e che rappresentano le cime innevate che circondano la cittร . Semplicissimo da fare e utile per smaltire gli albumi in esubero.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 12 minuti
Tempo totale 27 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 25 X 16 stampo rettangolare
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per il dolce

  • 7 albumi
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • Scorza di 1/2 limone

Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la teglia

  • Burro per ungere
  • 3 cucchiai latte

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO.
  • In una ciotola montare a neve i bianchi, aggiungendo in 3 volte 70 g di zucchero, devono diventare compatti e sodi.
  • In unโ€™altra ciotola montare i tuorli con i 30 g di zucchero, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la farina, continuando a mescolare.
  • Versare il composto di tuorli nei bianchi montati a neve e mescolare con una spatola, delicatamente, senza smontare il composto, fino a quando sarร  omogeneo.
  • Ungere la teglia con il burro, poi versare sul fondo i 3 cucchiai di latte.
  • Prendere il composto e sistemarlo nella teglia cercando di dare la forma di tre grosse montagnette.
  • Cuocere in forno giร  caldo, modalitร  statico a 180 gradi per 12 minuti; deve scurirsi leggermente diventando di un bel colore dorato.
  • Fare intiepidire e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
  • Servire SUBITO prima che il soufflรฉ possa sgonfiarsi, accompagnandolo con marmellata e frutti di bosco o panna montata.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร€ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa

  • Il SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO รจ pronto per essere gustato.

1 commento su “SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO”

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.