SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO
Ingredienti
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Per il dolce
- 7 albumi
- 2 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 20 g farina 00
- 1 pizzico sale
- Scorza di 1/2 limone
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Per la teglia
- Burro per ungere
- 3 cucchiai latte
Per spolverizzare
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO.
- In una ciotola montare a neve i bianchi, aggiungendo in 3 volte 70 g di zucchero, devono diventare compatti e sodi.
- In un’altra ciotola montare i tuorli con i 30 g di zucchero, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la farina, continuando a mescolare.
- Prova anche i biscotti con albumi e mandorle e la ricetta con albumi torta sofficissima.
- Versare il composto di tuorli nei bianchi montati a neve e mescolare con una spatola, delicatamente, senza smontare il composto, fino a quando sarà omogeneo.
- Ungere la teglia con il burro, poi versare sul fondo i 3 cucchiai di latte.
- Prendere il composto e sistemarlo nella teglia cercando di dare la forma di tre grosse montagnette.
- Cuocere in forno già caldo, modalità statico a 180 gradi per 12 minuti; deve scurirsi leggermente diventando di un bel colore dorato.
- Fare intiepidire e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
- Servire SUBITO prima che il soufflé possa sgonfiarsi, accompagnandolo con marmellata e frutti di bosco o panna montata.
- Il SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO è pronto per essere gustato.
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Brava. Tutto ok