Articolo aggiornato il 25 Dicembre 2020 da Le mille ricette
SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO
IL SALZBURGER NOCKERLN è un dolce tradizionale Austriaco, tipico della città di Salisburgo.È un goloso soufflé formato da 3 soffici montagne cosparse di zucchero a velo e che rappresentano le cime innevate che circondano la città. Semplicissimo da fare e utile per smaltire gli albumi in esubero.
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per il dolce
- 7 albumi
- 2 tuorli
- 100 g zucchero semolato
- 20 g farina 00
- 1 pizzico sale
- Scorza di 1/2 limone
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la teglia
- Burro per ungere
- 3 cucchiai latte
Per spolverizzare
Continua dopo gli annunci…
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO.
- In una ciotola montare a neve i bianchi, aggiungendo in 3 volte 70 g di zucchero, devono diventare compatti e sodi.
- In un’altra ciotola montare i tuorli con i 30 g di zucchero, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la farina, continuando a mescolare.
- Prova anche i biscotti con albumi e mandorle e la ricetta con albumi torta sofficissima.
- Versare il composto di tuorli nei bianchi montati a neve e mescolare con una spatola, delicatamente, senza smontare il composto, fino a quando sarà omogeneo.
- Ungere la teglia con il burro, poi versare sul fondo i 3 cucchiai di latte.
- Prendere il composto e sistemarlo nella teglia cercando di dare la forma di tre grosse montagnette.
- Cuocere in forno già caldo, modalità statico a 180 gradi per 12 minuti; deve scurirsi leggermente diventando di un bel colore dorato.
- Fare intiepidire e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
- Servire SUBITO prima che il soufflé possa sgonfiarsi, accompagnandolo con marmellata e frutti di bosco o panna montata.
- Il SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO è pronto per essere gustato.
Brava. Tutto ok