SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO

SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
IL SALZBURGER NOCKERLN è un dolce tradizionale Austriaco, tipico della città di Salisburgo.È un goloso soufflé formato da 3 soffici montagne cosparse di zucchero a velo e che rappresentano le cime innevate che circondano la città. Semplicissimo da fare e utile per smaltire gli albumi in esubero.
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Preparazione 15 min
Cottura 12 min
Tempo totale 27 min
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 25 X 16 stampo rettangolare
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

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Per il dolce

  • 7 albumi
  • 2 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • 20 g farina 00
  • 1 pizzico sale
  • Scorza di 1/2 limone

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Per la teglia

  • Burro per ungere
  • 3 cucchiai latte

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO.
  • In una ciotola montare a neve i bianchi, aggiungendo in 3 volte 70 g di zucchero, devono diventare compatti e sodi.
  • In un’altra ciotola montare i tuorli con i 30 g di zucchero, poi aggiungere la scorza di limone grattugiata, il pizzico di sale e la farina, continuando a mescolare.
  • Versare il composto di tuorli nei bianchi montati a neve e mescolare con una spatola, delicatamente, senza smontare il composto, fino a quando sarà omogeneo.
  • Ungere la teglia con il burro, poi versare sul fondo i 3 cucchiai di latte.
  • Prendere il composto e sistemarlo nella teglia cercando di dare la forma di tre grosse montagnette.
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  • Cuocere in forno già caldo, modalità statico a 180 gradi per 12 minuti; deve scurirsi leggermente diventando di un bel colore dorato.
  • Fare intiepidire e spolverizzare con abbondante zucchero a velo.
  • Servire SUBITO prima che il soufflé possa sgonfiarsi, accompagnandolo con marmellata e frutti di bosco o panna montata.
  • Il SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO è pronto per essere gustato.

1 commento su “SALZBURGER NOCKERLN il dolce agli ALBUMI tipico AUSTRIACO”

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