SBRICIOLATA CREMA, MELE E NOCCIOLE

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Sbriciolata crema, mele e nocciole

teglia 20/22 cm RICETTA DI: DOMENICA ANDREOZZI Ingredienti per la sbriciolata: 300 g di farina 00 100 g di zucchero 100 g di burro ammorbidito un pizzico di sale scorza di limone grattugiata 1 uovo mezza bustina di lievito in polvere Per la crema: 3 tuorli 120 g di zucchero 70 g di farina 700 ml di latte vanillina liquore strega (facoltativo) 2 mele golden 200 g di nocciole tritate Procedimento: Preparare innanzitutto la crema pasticcera. Riscaldare il latte con la vanillina. In un pentolino a parte con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, amalgamare le uova con lo zucchero e il liquore. Aggiungere la farina e il latte a filo. Rimettere il tutto sul fuoco e girare continuamente affinché si addensi. Versare la crema in un contenitore di vetro cosi raffredda prima e coprire con la pellicola. Nel frattempo tagliare le due mele e cospargere di succo di limone per evitare che anneriscano. Quando la crema sarà fredda versare le mele dentro e amalgamare. Preparare la pasta. Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e versare tutti gli ingredienti. Lavorare con la punta delle ditaSBRICIOLATA CREMA, MELE E NOCCIOLE, ovviamente il risultato sarà un mucchietto di briciole. Prendere un foglio di carta da forno e mettere la pasta sopra tamponando con le mani in modo tale che si compatti un po’. Alzare il foglio con la pasta e mettere nella teglia. Distribuire la crema completa di mele e cospargere di nocciole tritate. Infine coprire la sbriciolata con la rimanente pasta, formando delle briciole e ancora versare nocciole tritate. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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