Articolo aggiornato il 11 Novembre 2022 da Le mille ricette
La crostata mele e nocciole, un dolce casalingo delizioso.
Una torta antica che ricorda l’infanzia.
Il suo guscio di frolla friabile racchiude un gustoso ripieno fatto di mele e nocciole, accogliendo una morbida crema.
Se amate i dolci classici, dovete assolutamente provarla.
Sbriciolata crema di mele e nocciole
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per la sbriciolata con crema, mele e nocciole
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 300 g farina 00
- 100 g zucchero
- 100 g burro ammorbidito
- un pizzico di sale
- scorza di limone grattugiata
- 1 uovo
- mezza bustina di lievito in polvere
Per la crema
- 3 tuorli
- 120 g. zucchero
- 70 g. farina
- 700 ml latte vanillina
- liquore strega facoltativo
- 2 mele golden
- 200 g. nocciole tritate
Preparazione della ricetta
Come preparare la sbriciolata crema, mele e nocciole
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Preparare innanzitutto la crema pasticcera.
- Riscaldare il latte con la vanillina. In un pentolino a parte con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, amalgamare le uova con lo zucchero e il liquore.
- Aggiungere la farina e il latte a filo.
- Rimettere il tutto sul fuoco e girare continuamente affinché si addensi. Versare la crema in un contenitore di vetro cosi raffredda prima e coprire con la pellicola.
- Nel frattempo tagliare le due mele e cospargere di succo di limone per evitare che anneriscano.
- Quando la crema sarà fredda versare le mele dentro e amalgamare. Preparare la pasta. Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e versare tutti gli ingredienti.
- Lavorare con la punta delle dita, ovviamente il risultato sarà un mucchietto di briciole.
- Prendere un foglio di carta da forno e mettere la pasta sopra tamponando con le mani in modo tale che si compatti un po’. Alzare il foglio con la pasta e mettere nella teglia.
- Distribuire la crema completa di mele e cospargere di nocciole tritate. Infine coprire la sbriciolata con la rimanente pasta, formando delle briciole e ancora versare nocciole tritate.
- Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.