SBRICIOLATA CREMA, MELE E NOCCIOLE

La crostata mele e nocciole, un dolce casalingo delizioso.

Una torta antica che ricorda l’infanzia.

Il suo guscio di frolla friabile racchiude un gustoso ripieno fatto di mele e nocciole, accogliendo una morbida crema.

Se amate i dolci classici, dovete assolutamente provarla.

Sbriciolata crema di mele e nocciole

Chef: Domenica Andreozzi
Una golosa crema, mele e nocciole sono racchiuse in un guscio di frolla.
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Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Tempo totale 45 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la sbriciolata con crema, mele e nocciole

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    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 100 g zucchero
    • 100 g burro ammorbidito
    • un pizzico di sale
    • scorza di limone grattugiata
    • 1 uovo
    • mezza bustina di lievito in polvere

    Per la crema

    • 3 tuorli
    • 120 g. zucchero
    • 70 g. farina
    • 700 ml latte vanillina
    • liquore strega facoltativo
    • 2 mele golden
    • 200 g. nocciole tritate

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la sbriciolata crema, mele e nocciole

    • Preparare innanzitutto la crema pasticcera.
    • Riscaldare il latte con la vanillina. In un pentolino a parte con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, amalgamare le uova con lo zucchero e il liquore.
    • Aggiungere la farina e il latte a filo.
    • Rimettere il tutto sul fuoco e girare continuamente affinché si addensi. Versare la crema in un contenitore di vetro cosi raffredda prima e coprire con la pellicola.
    • Nel frattempo tagliare le due mele e cospargere di succo di limone per evitare che anneriscano.
    • Quando la crema sarà fredda versare le mele dentro e amalgamare. Preparare la pasta. Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e versare tutti gli ingredienti.
    • Lavorare con la punta delle dita, ovviamente il risultato sarà un mucchietto di briciole.
    • Prendere un foglio di carta da forno e mettere la pasta sopra tamponando con le mani in modo tale che si compatti un po’. Alzare il foglio con la pasta e mettere nella teglia.
    • Distribuire la crema completa di mele e cospargere di nocciole tritate. Infine coprire la sbriciolata con la rimanente pasta, formando delle briciole e ancora versare nocciole tritate.
    • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

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