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SBRICIOLATA CREMA, MELE E NOCCIOLE

La crostata mele e nocciole, un dolce casalingo delizioso.

Una torta antica che ricorda l’infanzia.

Il suo guscio di frolla friabile racchiude un gustoso ripieno fatto di mele e nocciole, accogliendo una morbida crema.

Se amate i dolci classici, dovete assolutamente provarla.

Sbriciolata crema di mele e nocciole

Chef: Domenica Andreozzi
Una golosa crema, mele e nocciole sono racchiuse in un guscio di frolla.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la sbriciolata con crema, mele e nocciole

Per la base

  • 300 g farina 00
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro ammorbidito
  • un pizzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito in polvere

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Per la crema

  • 3 tuorli
  • 120 g. zucchero
  • 70 g. farina
  • 700 ml latte vanillina
  • liquore strega facoltativo
  • 2 mele golden
  • 200 g. nocciole tritate

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata crema, mele e nocciole

  • Preparare innanzitutto la crema pasticcera.
  • Riscaldare il latte con la vanillina. In un pentolino a parte con una frusta a mano o un cucchiaio di legno, amalgamare le uova con lo zucchero e il liquore.
  • Aggiungere la farina e il latte a filo.
  • Rimettere il tutto sul fuoco e girare continuamente affinché si addensi. Versare la crema in un contenitore di vetro cosi raffredda prima e coprire con la pellicola.
  • Nel frattempo tagliare le due mele e cospargere di succo di limone per evitare che anneriscano.
  • Quando la crema sarà fredda versare le mele dentro e amalgamare. Preparare la pasta. Mettere in una ciotola la farina, fare un buco al centro e versare tutti gli ingredienti.
  • Lavorare con la punta delle dita, ovviamente il risultato sarà un mucchietto di briciole.
  • Prendere un foglio di carta da forno e mettere la pasta sopra tamponando con le mani in modo tale che si compatti un po’. Alzare il foglio con la pasta e mettere nella teglia.
  • Distribuire la crema completa di mele e cospargere di nocciole tritate. Infine coprire la sbriciolata con la rimanente pasta, formando delle briciole e ancora versare nocciole tritate.
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  • Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti.

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