Articolo aggiornato il 12 Novembre 2022 da Le mille ricette
Le torte “gocciolate” sono uno stile di decorazione di torte che ha preso d’assalto il mondo della pasticceria moderna.
Non sembra intenzionata a tramontare presto, questa tendenza, quindi rimbocchiamoci le maniche.
Cimentiamoci in questo favoloso design.
Drip cake, con e senza Bimby
La drip cake: la torta scenografica ed elegante perfetta per le occasioni! Il procedimento con e senza Bimby
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Cosa ci serve per preparare la drip cake con e senza Bimby
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Per la base
- 3 uova
- 160 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro
- 200 g. zucchero
- 100 ml olio di semi
- 1 yogurt naturale, vaniglia oppure 100 ml di latte
- 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
Per la bagna
- Latte e nesquik
Per la farcia
- Crema rocher
- 300 ml Nutella
- 200 ml panna fresca
- 100 g. wafer alla nocciola
- 40 g. nocciole tritate
- 2 cucchiai di liquore maraschino facoltativo
Per la ganache
- 150 g. cioccolato
- 150 g. panna per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare la drip cake con e senza Bimby
Per la base
- Tutto insieme tranne il lievito 2 minuti vel 5-6. Lievito 15 sec vel 5-6.
- Imburrare ed infarinare la tortiera (24 cm)
- Versare il composto.
- Forno 35-40 minuti a 170°.
- Fare sempre la prova stecchino.
Per la farcia
- In un’ampia ciotola montare leggermente la panna fresca. Non appena sarà leggermente montata, aggiungere la Nutella.
- Mescolare delicatamente. Sbriciolare i wafer alla nocciole, tritare le nocciole e aggiungerle insieme al maraschino, alla crema di panna e Nutella.
- Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.
- Coprire la crema rocher con una pellicola e conservarla in frigo fino al suo utilizzo.
- Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, porre il primo su un vassoio, bagnarlo e coprirlo con parte della crema.
- Procedere così fino a terminare la composizione del dolce.
Per la ganache
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- Fare arrivare a bollore la panna, poi aggiungere il cioccolato a pezzettini e sciogliere per bene mescolando sempre.
- Aspettare che arrivi ad intiepidirsi, quasi temperatura ambiente e versare sulla torta.
- Panna fresca montata per stuccare e per i ciuffetti.