DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

Articolo aggiornato

DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Per la base:

3 uova (io per farla venire più alta ho usato 4 uova e ho proporzionato il resto degli ingredienti)
160 g farina 00
50 g cacao amaro
200 g zucchero
100 ml olio di semi
1 yogurt (naturale, vaniglia) oppure 100 ml di latte
1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
1 bustina lievito per dolci

PREPARAZIONE:

Tutto insieme tranne il lievito 2 minuti vel 5-6. Lievito 15 sec vel 5-6. Imburrare ed infarinare la tortiera (24 cm)
Versare il composto.
Forno 35-40 minuti a 170°.
Fare sempre la prova stecchino.

Per la bagna:

Latte e nesquik

Per la farcia:

Crema rocher:

Ingredienti per farcire una torta di 24 cm:

300 ml di Nutella
200 ml di panna fresca
100 g di wafer alla nocciola
40 g di nocciole tritate
2 cucchiai di liquore maraschino (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In un’ampia ciotola montare leggermente la panna fresca. Non appensa sarà leggermente montata, aggiungere la Nutella.
Mescolare delicatamente.
Sbriciolare i wafer alla nocciole, tritare le nocciole e aggiungerle insieme al maraschino, alla crema di panna e Nutella.
Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea. Coprire la crema rocher con una pellicola e conservarla in frigo fino al suo utilizzo.
Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, porre il primo su un vassoio, bagnarlo e coprirlo con parte della crema.
Procedere così fino a terminare la composizione del dolce.

Per la decorazione:

Ganache al cioccolato

Ingredienti:

150 g di cioccolato
150 g di panna per dolci

PREPARAZIONE:

Fare arrivare a bollore la panna, poi aggiungere il cioccolato a pezzettini e sciogliere per bene mescolando sempre. Aspettare che arrivi ad intiepidirsi, quasi temperatura ambiente e versare sulla torta.
Panna fresca montata per stuccare e per i ciuffetti.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

TORTA DI MELE SOFFICE E GOLOSA TORTA DI MELE SOFFICE E GOLOSA RICETTA DI: LAURA LOFFREDO con un paio di modifiche ho sostituito la farina 00 con la semola rimacinata ed il burro...
CIAMBELLINE E MUFFIN CAROTE E MANDORLE, CON CUORE ... RICETTA DI: MARINA TREGGIA Ingredienti: gr. 350 di carote pulite e pelate gr. 320 di farina gr. 50 di mandorle tritate 1. bicchiere di olio d...
CIAMBELLONE ALLA RICOTTA, VARIEGATO CON VANIGLIA E... Ingredienti: 250 g ricotta 155 g zucchero 2 uova 300 g farina 00 70 ml acqua 1/2 tazzina sambuca 30 g burro 100 g cioccolato fondente 1/2 c...
PLUMCAKE KINDER CIOCCOLATO Davvero goloso, ma senza burro e senza olio! È possibile? Provate il mio plumcake e vedrete che bontà! Il contrasto dell'impasto corposo con la dolcez...
TORTINA VELOCE ALLE PESCHE SCIROPPATE, senza burro TORTINA VELOCE ALLE PESCHE SCIROPPATE, senza burro TORTINA VELOCE ALLE PESCHE SCIROPPATE, senza burro. Un dolce davvero veloce da preparare, i...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.