Le torte “gocciolate” sono uno stile di decorazione di torte che ha preso d’assalto il mondo della pasticceria moderna.
Non sembra intenzionata a tramontare presto, questa tendenza, quindi rimbocchiamoci le maniche.
Cimentiamoci in questo favoloso design.
Drip cake, con e senza Bimby
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la drip cake con e senza Bimby
Per la base
- 3 uova
- 160 g. farina 00
- 50 g. cacao amaro
- 200 g. zucchero
- 100 ml olio di semi
- 1 yogurt naturale, vaniglia oppure 100 ml di latte
- 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la bagna
- Latte e nesquik
Per la farcia
- Crema rocher
- 300 ml Nutella
- 200 ml panna fresca
- 100 g. wafer alla nocciola
- 40 g. nocciole tritate
- 2 cucchiai di liquore maraschino facoltativo
Per la ganache
- 150 g. cioccolato
- 150 g. panna per dolci
Preparazione della ricetta
Come preparare la drip cake con e senza Bimby
Per la base
- Tutto insieme tranne il lievito 2 minuti vel 5-6. Lievito 15 sec vel 5-6.
- Imburrare ed infarinare la tortiera (24 cm)
- Versare il composto.
- Forno 35-40 minuti a 170ยฐ.
- Fare sempre la prova stecchino.
Per la farcia
- In unโampia ciotola montare leggermente la panna fresca. Non appena sarร leggermente montata, aggiungere la Nutella.
- Mescolare delicatamente. Sbriciolare i wafer alla nocciole, tritare le nocciole e aggiungerle insieme al maraschino, alla crema di panna e Nutella.
- Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.
- Coprire la crema rocher con una pellicola e conservarla in frigo fino al suo utilizzo.
- Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, porre il primo su un vassoio, bagnarlo e coprirlo con parte della crema.
- Procedere cosรฌ fino a terminare la composizione del dolce.
Per la ganache
- Fare arrivare a bollore la panna, poi aggiungere il cioccolato a pezzettini e sciogliere per bene mescolando sempre.
- Aspettare che arrivi ad intiepidirsi, quasi temperatura ambiente e versare sulla torta.
- Panna fresca montata per stuccare e per i ciuffetti.
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