DRIP CAKE, CON E SENZA BIMBY

Le torte “gocciolate” sono uno stile di decorazione di torte che ha preso d’assalto il mondo della pasticceria moderna.

Non sembra intenzionata a tramontare presto, questa tendenza, quindi rimbocchiamoci le maniche.

Cimentiamoci in questo favoloso design.

Drip cake, con e senza Bimby

Chef: Manuela Montalbano
La drip cake: la torta scenografica ed elegante perfetta per le occasioni! Il procedimento con e senza Bimby
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la drip cake con e senza Bimby

Per la base

  • 3 uova
  • 160 g. farina 00
  • 50 g. cacao amaro
  • 200 g. zucchero
  • 100 ml olio di semi
  • 1 yogurt naturale, vaniglia oppure 100 ml di latte
  • 1 bustina vanillina o estratto di vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci

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Per la bagna

  • Latte e nesquik

Per la farcia

  • Crema rocher
  • 300 ml Nutella
  • 200 ml panna fresca
  • 100 g. wafer alla nocciola
  • 40 g. nocciole tritate
  • 2 cucchiai di liquore maraschino facoltativo

Per la ganache

  • 150 g. cioccolato
  • 150 g. panna per dolci

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la drip cake con e senza Bimby

    Per la base

    • Tutto insieme tranne il lievito 2 minuti vel 5-6. Lievito 15 sec vel 5-6.
    • Imburrare ed infarinare la tortiera (24 cm)
    • Versare il composto.
    • Forno 35-40 minuti a 170ยฐ.
    • Fare sempre la prova stecchino.

    Per la farcia

    • In unโ€™ampia ciotola montare leggermente la panna fresca. Non appena sarร  leggermente montata, aggiungere la Nutella.
    • Mescolare delicatamente. Sbriciolare i wafer alla nocciole, tritare le nocciole e aggiungerle insieme al maraschino, alla crema di panna e Nutella.
    • Mescolare delicatamente la crema fino a renderla omogenea.
    • Coprire la crema rocher con una pellicola e conservarla in frigo fino al suo utilizzo.
    • Tagliare il pan di spagna in 3 dischi, porre il primo su un vassoio, bagnarlo e coprirlo con parte della crema.
    • Procedere cosรฌ fino a terminare la composizione del dolce.

    Per la ganache

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