Oggi vediamo insieme come fare la:
bundt cake al melone senza burro con il Bimby
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In estate il melone รจ ottimo da gustare in mille modi: come antipasto con il prosciutto oppure (un poโ meno estivi) nei prodotti da forno come la crostata al melone. Molto apprezzato anche nei dolci senza cottura: la cheesecake al melone e il tiramisรน al melone sono solo alcune delle nostre golositร . La bundt cake รจ uno dei ciambelloni piรน soffici in assoluto, in questa versione senza burro รจ anche piรน leggero. Provare per credere!
Bundt cake Bimby al melone
Ingredienti
Cosa occorre per fare la bundt cake al melone
Per la torta
- 200 g melone
- 150 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la glassa cremosa
- 300 g polpa di melone a pezzi
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiaini colmi amido di mais
- 3 cucchiai zucchero semolato
Preparazione della ricetta
Preparare la torta
- Mettere nel boccale il melone tagliato a pezzi con lo zucchero: 15 sec. Vel. 5.
- Aggiungere uova, olio: 15 sec. Vel. 4.
- Versare le farine setacciate 15 sec. Vel. 4, negli ultimi 5 sec, bloccare il bimby, aggiungere il lievito setacciato e proseguire.
- Versare lโimpasto nello stampo imburrato ed infarinato.
- Lo stampo utilizzato per questa ricetta รจ Harmonie della silikonmar. Se non ce lโhai puoi dare uno sguardo su Amazon cliccando qui, lo trovi a prezzi scontati.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 170ยฐ per 40 minuti circa
- Fare prova stecchino.
Preparare la glassa cremosa al melone
- Pulire il melone e tagliarlo a pezzi, metterlo in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, cuocere per 10 minuti circa e, una volta cotto, passarlo al mixer ad immersione.
- Aggiungere il cucchiaino di amido setacciato e cuocere fino a raggiungere una densitร di una crema, farla raffreddare leggermente e dopo versarla tiepida sulla ciambella (nellโapposito incavo creato dalla forma dello stampo) e decorare con melone ridotto in dadolata.
- Con gli stampini dei biscotti (ovviamente i piรน piccoli) realizzare gli altri decori da porre in superficie.
Consiglio
- Prima di gustarla, riporre la bundt cake in frigorifero. Sarร piรน fresca e gustosa anche nelle giornate piรน calde.
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Conservazione
- La bundt cake si conserva in frigo per 3 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.
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