Oggi vediamo insieme come fare la:
bundt cake al melone senza burro con il Bimby
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In estate il melone è ottimo da gustare in mille modi: come antipasto con il prosciutto oppure (un po’ meno estivi) nei prodotti da forno come la crostata al melone. Molto apprezzato anche nei dolci senza cottura: la cheesecake al melone e il tiramisù al melone sono solo alcune delle nostre golosità. La bundt cake è uno dei ciambelloni più soffici in assoluto, in questa versione senza burro è anche più leggero. Provare per credere!
Bundt cake Bimby al melone
Ingredienti
Cosa occorre per fare la bundt cake al melone
Per la torta
- 200 g melone
- 150 g farina 00
- 100 g fecola di patate
- 180 g zucchero
- 3 uova medie a temperatura ambiente
- 100 ml olio di semi di girasole
- 1 bustina lievito per dolci
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Per la glassa cremosa
- 300 g polpa di melone a pezzi
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiaini colmi amido di mais
- 3 cucchiai zucchero semolato
Preparazione della ricetta
Preparare la torta
- Mettere nel boccale il melone tagliato a pezzi con lo zucchero: 15 sec. Vel. 5.
- Aggiungere uova, olio: 15 sec. Vel. 4.
- Versare le farine setacciate 15 sec. Vel. 4, negli ultimi 5 sec, bloccare il bimby, aggiungere il lievito setacciato e proseguire.
- Versare l’impasto nello stampo imburrato ed infarinato.
- Lo stampo utilizzato per questa ricetta è Harmonie della silikonmar. Se non ce l’hai puoi dare uno sguardo su Amazon cliccando qui, lo trovi a prezzi scontati.
- Cuocere in forno preriscaldato statico a 170° per 40 minuti circa
- Fare prova stecchino.
Preparare la glassa cremosa al melone
- Pulire il melone e tagliarlo a pezzi, metterlo in un pentolino con lo zucchero e il succo del limone, cuocere per 10 minuti circa e, una volta cotto, passarlo al mixer ad immersione.
- Aggiungere il cucchiaino di amido setacciato e cuocere fino a raggiungere una densità di una crema, farla raffreddare leggermente e dopo versarla tiepida sulla ciambella (nell’apposito incavo creato dalla forma dello stampo) e decorare con melone ridotto in dadolata.
- Con gli stampini dei biscotti (ovviamente i più piccoli) realizzare gli altri decori da porre in superficie.
Consiglio
- Prima di gustarla, riporre la bundt cake in frigorifero. Sarà più fresca e gustosa anche nelle giornate più calde.
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Conservazione
- La bundt cake si conserva in frigo per 3 giorni, chiusa in un contenitore porta torte.
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