SBRICIOLATA SALATA CON SORPRESA

PIZZE E TORTE RUSTICHE COLLAUDATE, ULTIME RICETTE E NEWS

SBRICIOLATA SALATA CON SORPRESA

RICETTA DI: CLAUDIA CAMPANELLI

INGREDIENTI:

400 g di farina
1 uovo
100 g di burro
1/2 limone spremuto
1 cucchiaino di lievito istantaneo per piatti salati

Per il ripieno:

250 g di pere
2 cucchiai di miele
30 g di noci
200 g di radicchio
100 g di gorgonzola
100 g di speck
olio e sale q.b.

Procedimento:

lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle, farlo appassire leggermente in padella con olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di miele e mettere da parte.
SBRICIOLATA SALATA CON SORPRESANella stessa padella mettere le pere a dadini con un goccio di olio e il cucchiaio di miele (devono rimanere croccanti).
Unire tutti gli ingredienti del ripieno, lo speck deve essere tagliato a listarelle. Preparare la sbriciolata sbattendo l’uovo con un pizzico di sale, il burro morbido, il limone, la farina e il lievito; devono venire tutte briciole.
Prendere una teglia, foderare con la carta forno, versare metà delle briciole, mettere il ripieno e coprire con le rimanenti briciole.
Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando la cottura.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.