SBRICIOLATA SALATA CON SORPRESA

Sbriciolata salata con sorpresa: una sbriciolata come non l’avete mai vista.

Speck, pere e gorgonzola: tre sapori classici che uniti insieme comunque non stancano mai.

E’ perfetta come antipasto o aperitivo, ma anche come pranzo da ufficio da mettere nella vostra schiscetta.

I colleghi vorranno la ricetta!

Sbriciolata salata con sorpresa

Sbriciolata salata? Sì, grazie! La sbriciolata tutti la conosciamo in versione dolce, ma vi garantiamo che anche salata è una vera delizia
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per la sbriciolata salata con sorpresa

Per la base

  • 400 g. farina
  • 1 uovo
  • 100 g. burro
  • 1/2 limone spremuto
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per piatti salati

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Per il ripieno

  • 250 g. pere
  • 2 cucchiai di miele
  • 30 g. noci
  • 200 g. radicchio
  • 100 g. gorgonzola
  • 100 g. speck
  • olio e sale q.b.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la sbriciolata con sopresa

  • Lavare il radicchio e tagliarlo a listarelle, farlo appassire leggermente in padella con olio, un pizzico di sale e un cucchiaio di miele e mettere da parte.
  • Nella stessa padella mettere le pere a dadini con un goccio di olio e il cucchiaio di miele (devono rimanere croccanti). Unire tutti gli ingredienti del ripieno, lo speck deve essere tagliato a listarelle.
  • Preparare la sbriciolata sbattendo l’uovo con un pizzico di sale, il burro morbido, il limone, la farina e il lievito; devono venire tutte briciole.
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  • Prendere una teglia, foderare con la carta forno, versare metà delle briciole, mettere il ripieno e coprire con le rimanenti briciole. Infornare a 180 gradi per circa 45 minuti, controllando la cottura.

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