Articolo aggiornato il 16 Aprile 2022 da Le mille ricette
Cannelloni con besciamella e noci
L’unione della croccantezza e della cremosità rende i nostri piatti sempre speciali, originali e ricercati.
Cosa c’è di meglio di cannelloni ripieni di besciamella in cui è tuffata una golosa crema di noci?
Un mix di gusto perfetto per chi vuole essere sempre originale.
Il tocco finale? Una spolverata di Parmigiano Reggiano
Cannelloni con radicchio e noci
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per i cannelloni
- 250 g. pasta per cannelloni
- 100 g. radicchio
- un pizzico di sale
- olio extravergine d’oliva q.b.
- circa 10 fette di speck
- 50 g. noci gorgonzola dolce q.b.
- 1 confezione di besciamella parmigiano
- Reggiano grattugiato q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare i cannelloni con radicchio e noci
- iniziare a preparare il condimento: in una padella versare un goccio di olio extravergine d’oliva, aggiungere il radicchio tritato e farlo appassire per circa 15 minuti.
- Far raffreddare, aggiungerci le noci tritate e mischiare. Iniziare a preparare i cannelloni
- Prendere una teglia da forno, spennellare sulla base della besciamella
- Su ogni sfoglia mettere una fettina di speck, del mix di radicchio e noci e un paio di pezzetti di gorgonzola e avvolgere, fare lo stesso procedimento per tutte le sfoglie
- Adagiarle nella teglia, per lungo, una accanto all’altra.
- Sopra spennellare abbondante besciamella e spolverare il parmigiano Reggiano.
- Infornare per 25-30 minuti a 200° c finché non si sarà formata la crosta.
- I vostri Cannelloni con radicchio e noci sono pronti per essere serviti.