Questi cannelloni croccanti di zucchine in friggitrice ad aria sono la tua nuova ossessione

Se non li avete mai preparati, siamo qui per dirvi che i cannelloni croccanti di zucchine sono davvero la nostra nuova ossessione. Spesso vediamo delle ricette su Instagram che ci lasciano perplesse, ma in alcuni casi parliamo di secondi velocissimi che possiamo abbinare a ingredienti che abbiamo quasi sempre in casa. E di certo in questo periodo le zucchine vanno per la maggiore.

Cos’altro abbiamo? Semplice, prosciutto cotto, crudo o magari del formaggio a pasta filata, come il galbanino o la provola. A questo punto ci mancano solo le uova e il pangrattato, o in alternativa i fiocchi di mais, come sono stati usati per questa ricetta per realizzare un secondo che รจ un piatto unico goloso da fare in friggitrice ad aria. Ma non preoccupatevi, perchรฉ vi daremo anche la ricetta da seguire in forno.

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Cannelloni di zucchine in friggitrice ad aria

2 zucchine, una friggitrice ad aria e il gioco รจ fatto: ecco i cannelloni buonissimi
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 2

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per i cannelloni croccanti di zucchine

  • 2 zucchine
  • 150 g prosciutto cotto
  • 100 g formaggio a pasta filata tagliato fine come provola
  • 2 uova
  • Fiocchi di mais tritati q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cannelloni croccanti di zucchine

  • Lavare le zucchine e laminare a fette sottili con una mandolina o un pelapatate.
  • Disporre le fette su carta assorbente, cospargere con un pizzico di sale e lasciare riposare qualche minuto per far perdere lโ€™acqua in eccesso.
  • Tamponare delicatamente le fette con altra carta per asciugarle.
  • Prendere tre fette e sovrapporle leggermente in orizzontale per formare una base.
  • Posizionare al centro una fetta di prosciutto cotto (oppure crudo, se si preferisce), un poโ€™ di formaggio a pasta filata e coprire con altre tre fette di zucchina sovrapposte.
  • Arrotolare delicatamente il tutto, formando un piccolo cannellone.
  • Ripetere lโ€™operazione fino a terminare gli ingredienti.
  • Sbattere le uova in una ciotola con un pizzico di sale e pepe.
  • Passare i cannelloni prima nellโ€™uovo, poi nei fiocchi di mais tritati, premendo bene per farli aderire su tutti i lati.
  • Disporre i cannelloni su carta forno (specifica per microonde/friggitrice) e spruzzare con olio extravergine di oliva.
  • Cuocere in friggitrice ad aria a 170ยฐC per 16 minuti, girando delicatamente dopo 10 minuti.
  • (In alternativa, cuocere in forno statico a 180ยฐC per circa 20-25 minuti, fino a doratura.)
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  • Servire caldi, croccanti fuori e filanti allโ€™interno.
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Cannelloni di zucchine, un classico da reinventare in tanti modi

Le zucchine si prestano a mille utilizzi. In questo caso abbiamo preparato i cannelloni di zucchine super croccanti, una ricetta che abbiamo visto scorrendo, come sempre, la home di Instagram. Nella ricetta originale venivano usati due tipi di salumi, ovvero il prosciutto crudo e il prosciutto cotto: noi quindi li abbiamo fatti piรน piccoli, ma in linea di massima potete anche personalizzare ulteriormente la ricetta creando una base con le zucchine affettate, aggiungendo un primo strato di prosciutto crudo, poi altre zucchine, altro formaggio, zucchine e prosciutto cotto. Dopodichรฉ ci basterร  arrotolare per ottenere il cannellone.

Chiaramente una variante che puรฒ essere molto saporita, certo, ma anche un poโ€™ pesante, ed รจ il motivo per cui abbiamo scelto di rimuovere il prosciutto crudo e lasciare solo quello cotto. A questo punto perรฒ non ci rimane che darvi qualche suggerimento per personalizzare ulteriormente la ricetta. Ricordiamo che possiamo usare qualsiasi formaggio, cosรฌ come altri salumi, tra cui la pancetta o lo speck. Sconsigliamo invece di sostituire il prosciutto cotto con la mortadella, in quanto cotta nel forno o nella friggitrice ad aria non si ottiene lo stesso sapore. E se le zucchine sono amare? Niente panico: ecco i nostri trucchi.

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