Articolo aggiornato il 29 Luglio 2021 da Le mille ricette
Semifreddo alla nutella
Ottimo come dessert di fine pasto, il Semifreddo alla nutella è perfetto da servire a parenti ed amici golosi
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Ingredienti
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Per stampo da 18cm
- 200 g biscotti al cioccolato
- 90 g burro
- 200 ml panna da montare
- 100 g mascarpone
- 1 cucchiaio zucchero
- 3-4 cucchiai nutella
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Preparazione della ricetta
- Tritate i biscotti, aggiungete il burro ammorbidito e amalgamate bene.
- Prendete una teglia a cerniera, foderatela con carta da forno sul fondo e intorno, aiutandovi con un po d’acqua per farla aderire meglio.
- Preparate il fondo della torta versando i biscotti con il burro, livellateli e conservate in frigorifero mentre preparate il resto.
- Montate la panna a neve ben ferma.
- Lavorate il mascarpone con due cucchiai di nutella e mescolate bene.
- Aggiungete metà della panna al composto e tenetela da parte.
- Tirate fuori dal frigo la teglia con il fondo di biscotti, fate uno strato di panna, poi uno strato con la crema di mascarpone, cercando di livellarli bene entrambi.
- Per la decorazione ho utilizzato altra nutella e delle meringhe.
- Conservate la torta in frigorifero.