SEMIFREDDO CIOCORÌ CON IL BIMBY

Molti di voi ricorderanno i ciocorì: il dolcetto culto negli anni 80-90, che somigliavano ai più famosi kinder cereali.

Riso e cioccolato: i due ingredienti genuini di queste merendine che erano leggere e nemmeno tanto caloriche!

Oggi, in questo revival prepariamo un ciocorì ma sotto forma di semifreddo.

Semifreddo ciocorì con bimby

Chef: Tiziana Nosdeo
Un semifreddo speciale: gusto ciocorì! I vostri bambini impazziranno. Garantito al 100%
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Preparazione 30 minuti
Riposo in freezer 6 ore
Tempo totale 6 ore 30 minuti
Portata Gelati e semifreddi
Cucina Italiana
Porzioni 10
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il semifreddo ciocorì

Per la base

  • 450 g. ricotta
  • 150 ml latte
  • 120 g. zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • Succo di 1/2 arancia

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Per salsa al cioccolato

  • 75 g. cioccolato fondente
  • 50 g latte intero
  • 10 g.. burro
  • Mezza bustina di vanillina

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il semifreddo ciocorì

  • Fare ammorbidire in acqua i 4 fogli di colla di pesce. Preparare la salsa al cioccolato: versare tutti gli ingredienti per la salsa nel boccale del Bimgy: 5 min. 50° vel. 4 e tenere da parte.
  • Lavare il boccale e versare lo zucchero: 20 sec. vel. 10. Aggiungere la ricotta, il latte e 4 cucchiai di salsa di cioccolato preparata prima e lavorare: 40 sec. vel. 4
  • Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con il succo di 1/2 arancia a fuoco basso e incorporarla alla crema frullando: 40 sec. vel. 4. Versare il composto in 6 stampini inumiditi e mettere in frigo per 3 ore.
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  • Sformare al momento di servire e decorare con la restante salsa di cioccolato (con il tempo di riposo la salsa si solidifica, prima di utilizzarla scioglierla a bagnomaria), accompagnando a piacere con cialde.

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