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TIRAMISÙ IN CROSTA

TIRAMISÙ IN CROSTA

Avete mai assaggiato un tiramisù in crosta??? Questo dolce speciale è perfetto per le occasioni speciali.

Un tiramisù ma diverso dal solito: sfoglia croccante, golosa crema tiramisù dello chef degli chef Iginio Massari, in un dolce che è un vero capolavoro di pasticceria!

Tiramisù in crosta

Chef: Sandy Greco
Chi lo ha detto che il tiramisù deve essere fatto solo coi savoiardi?? A noi piace croccante, e ci abbiamo aggiunto la sfoglia!
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il tiramisù in crosta

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    Per la base

    • 2 dischi di pasta sfoglia
    • 200 g savoiardi
    • caffè moka zuccherato
    • un bicchiere di latte
    • un bicchierino di liquore san marzano
    • cacao amaro per spolverare

    Per la crema tiramisù di Iginio Massari

    • 375 g. crema pasticcera
    • 3 g. gelatina in fogli
    • 500 g. mascarpone
    • 500 g. panna semimontata

    Per la crema di Iginio Massari

    • 500 ml latte intero fresco
    • 150 g. zucchero
    • 50 g. farina 00
    • 100 g. tuorli d’uovo circa 5 tuorli
    • 1/2 bacca di vaniglia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il tiramisù in crosta

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Mettere il latte sul fuoco. In una ciotola sbattere con una frusta i tuorli d’uovo, lo zucchero e i semi della mezza bacca di vaniglia.
    • Unire la farina setacciata, continuando a mescolare.
    • Portare a bollore del latte, unirvi i tuorli montati e sempre sulla fiamma continuare a mescolare con la frusta, fino a che il composto non si addensi. Spegnere la fiamma e passare la crema in un contenitore di vetro.
    • Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda e, quando è ben idratata, strizzarla e aggiungerla alla crema pasticcera, mescolando bene con una frusta.
    • Per fare ora la crema tiramisù unire con frusta il mascarpone, la panna montata e la crema pasticcera. Metterla mezz’ora in frigo.
    • Ora assemblare la torta tiramisù.
    • Mettere un disco di pasta sfoglia su un vassoio, stendere la crema tiramisù.
    • Bagnare i savoiardi con la miscela di caffè zuccherato, latte e liquore e adagiarli per tutto il disco.
    • Stendere sopra i savoiardi un altro strato di crema tiramisù e infine chiudete con il secondo disco di pasta sfoglia. Mettere la restante crema tiramisù in una sac a poche e fare tanti decori fino a ricoprire tutto il disco.
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    • Spolverizzare con cacao amaro e mettere in frigo.

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