Avete mai assaggiato un tiramisù in crosta??? Questo dolce speciale è perfetto per le occasioni speciali.
Un tiramisù ma diverso dal solito: sfoglia croccante, golosa crema tiramisù dello chef degli chef Iginio Massari, in un dolce che è un vero capolavoro di pasticceria!
Tiramisù in crosta
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il tiramisù in crosta
Per la base
- 2 dischi di pasta sfoglia
- 200 g savoiardi
- caffè moka zuccherato
- un bicchiere di latte
- un bicchierino di liquore san marzano
- cacao amaro per spolverare
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Per la crema tiramisù di Iginio Massari
- 375 g. crema pasticcera
- 3 g. gelatina in fogli
- 500 g. mascarpone
- 500 g. panna semimontata
Per la crema di Iginio Massari
- 500 ml latte intero fresco
- 150 g. zucchero
- 50 g. farina 00
- 100 g. tuorli d’uovo circa 5 tuorli
- 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione della ricetta
Come preparare il tiramisù in crosta
- Mettere il latte sul fuoco. In una ciotola sbattere con una frusta i tuorli d’uovo, lo zucchero e i semi della mezza bacca di vaniglia.
- Unire la farina setacciata, continuando a mescolare.
- Portare a bollore del latte, unirvi i tuorli montati e sempre sulla fiamma continuare a mescolare con la frusta, fino a che il composto non si addensi. Spegnere la fiamma e passare la crema in un contenitore di vetro.
- Ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda e, quando è ben idratata, strizzarla e aggiungerla alla crema pasticcera, mescolando bene con una frusta.
- Per fare ora la crema tiramisù unire con frusta il mascarpone, la panna montata e la crema pasticcera. Metterla mezz’ora in frigo.
- Ora assemblare la torta tiramisù.
- Mettere un disco di pasta sfoglia su un vassoio, stendere la crema tiramisù.
- Bagnare i savoiardi con la miscela di caffè zuccherato, latte e liquore e adagiarli per tutto il disco.
- Stendere sopra i savoiardi un altro strato di crema tiramisù e infine chiudete con il secondo disco di pasta sfoglia. Mettere la restante crema tiramisù in una sac a poche e fare tanti decori fino a ricoprire tutto il disco.
- Spolverizzare con cacao amaro e mettere in frigo.
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