SFINCI PALERMITANI DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY

Gli sfinci altro non sono che tipiche frittelle della tradizione palermitana ripiene di ricotta.

Decorate con frutta candita, ciliegie e granella di pistacchi, sono un dolce che tipicamente viene servito per la festa del papà.

Impossibile resistere alla morbidezza di questi scrigni di bontà.

Sfinci palermitani di San Giuseppe

Chef: Rita Zanca
Morbide frittelle ripiene tipiche della tradizione palermitana. Ecco a voi il procedimento con e senza bimby
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Preparazione 48 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 58 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare gli sfinci palermitani di San Giuseppe

Per gli sfinci

  • 250 ml acqua
  • 4 g. sale
  • 220 g. farina
  • 5 uova
  • 50 g. strutto
  • 1 pizzico di bicarbonato olio per friggere io olio di girasole

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Per la crema

  • 700 g. ricotta
  • 400 g. zucchero
  • vanillina
  • gocce di cioccolato
  • scorzette di arancia
  • ciliegine candite
  • granella di pistacchi

Preparazione della ricetta
 

Come preparare gli sfinci palermitani di San Giuseppe

    Per gli sfinci

      Con il bimby

      • Nel boccale versare acqua, strutto e sale: 7 minuti, 100°, vel.1.
      • Aggiungere tutta insieme la farina, la vaniglia e il bicarbonato: 1 minuto, vel.3-4. Fare raffreddare il composto, quindi aggiungere un uovo alla volta: 15 secondi, vel. 6.
      • Non aggiungete l’altro uovo se il primo non è assorbito.
      • Fare raffreddare tutto. Versate l’olio nella friggitrice (vengono meglio) e aggiungete anche un pezzo di strutto, portate a 170°, massimo 175° e versate a grandi cucchiaiate il composto.
      • Ogni tanto punzecchiate con una forchetta e vedrete che si allargheranno.
      • Quando si dorano da tutte le parti, scolatele su carta assorbente.

      Senza Bimby

      • Versare acqua, strutto e sale in una pentola.
      • Quasi a ebollizione versate tutta insieme la farina, togliete dal fuoco, mescolate, rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
      • Lasciate raffreddare e aggiungete 1 uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
      • Alla fine aggiungete la vaniglia e il bicarbonato e fate raffreddare. Procedete alla frittura.

      Per la crema

      • Lasciate la ricotta, se troppo fresca, tutta la notte in frigo dentro un colapasta, dopo averla mescolata, solo la mattina aggiungete lo zucchero e lasciate ancora in frigo.

      Con il Bimby

      • Inserite la farfalla, versate nel boccale la ricotta con lo zucchero e la vaniglia: 35 secondi, velocità 3-4.
      • Aggiungete le gocce di cioccolato: 20 secondi, velocità 3, antiorario.

      Senza Bimby

      • Mescolate ricotta, zucchero e vaniglia con una frusta a mano o elettrica, fino ad avere una crema liscia e setosa.
      • Mettete la crema in una sac-a-poche, fate un buchetto nelle sfince e riempitele; prendete poi una cucchiaiata di crema e mettetela sulla superficie.
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      • Decorate con scorzette d’arancia, ciliegine candite e granella di pistacchi.

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