SFINCI PALERMITANI DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY

In cucina...

Seguici sui social

259,180FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,248FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

SFINCI PALERMITANI DI SAN GIUSEPPE, CON E SENZA BIMBY

RICETTA DI: RITA ZANCA

Ingredienti:

Per gli sfinci

250 ml di acqua 4 g di sale 220 g di farina 5 uova 50 g di strutto 1 pizzico di bicarbonato olio per friggere (io olio di girasole)

Per la crema

700 g di ricotta 400 g di zucchero vanillina gocce di cioccolato scorzette di arancia ciliegine candite granella di pistacchi

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME. Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione:

Per gli sfinci
Con il bimby

nel boccale versare acqua, strutto e sale: 7 minuti, 100°, vel.1. Aggiungere tutta insieme la farina, la vaniglia e il bicarbonato: 1 minuto, vel.3-4. Fare raffreddare il composto, quindi aggiungere un uovo alla volta: 15 secondi, vel. 6. Non aggiungete l’altro uovo se il primo non è assorbito. Fare raffreddare tutto. Versate l’olio nella friggitrice (vengono meglio) e aggiungete anche un pezzo di strutto, portate a 170°, massimo 175° e versate a grandi cucchiaiate il composto. Ogni tanto punzecchiate con una forchetta e vedrete che si allargheranno. Quando si dorano da tutte le parti, scolatele su carta assorbente.

Senza bimby

versare acqua, strutto e sale in una pentola. Quasi a ebollizione versate tutta insieme la farina, togliete dal fuoco, mescolate, rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando il composto non si stacca dalle pareti della pentola. Lasciate raffreddare e aggiungete 1 uovo alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Alla fine aggiungete la vaniglia e il bicarbonato e fate raffreddare. Procedete alla frittura.

Per la crema

lasciate la ricotta, se troppo fresca, tutta la notte in frigo dentro un colapasta, dopo averla mescolata, solo la mattina aggiungete lo zucchero e lasciate ancora in frigo.

Con il bimby

inserite la farfalla, versate nel boccale la ricotta con lo zucchero e la vaniglia: 35 secondi, velocità 3-4. Aggiungete le gocce di cioccolato: 20 secondi, velocità 3, antiorario.

Senza bimby

SFINCI PALERMITANI DI SAN GIUSEPPE,CON E SENZA BIMBYmescolate ricotta, zucchero e vaniglia con una frusta a mano o elettrica, fino ad avere una crema liscia e setosa. Mettete la crema in una sac-a-poche, fate un buchetto nelle sfince e riempitele; prendete poi una cucchiaiata di crema e mettetela sulla superficie. Decorate con scorzette d’arancia, ciliegine candite e granella di pistacchi. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...