CODA DI ROSPO SU ROSTÌ DI PATATE E SALSA DI ZUCCHINE

Articolo aggiornato il 4 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La coda di rospo è un secondo piatto di mare, precisamente è la rana pescatrice.

Noi oggi abbiamo preparato un piatto mari e monti: la coda di rospo su rostì di patate e zucchine avvolta da pancetta.

Un piatto che certamente fa il suo figurone ma che è anche facilissimo da preparare. GARANTITO!

Coda di rospo su rostì di patate e salsa di zucchine

Chef: Martina Pregnolato
Un piatto speciale, da chef gourmet! Vi presentiamo la coda di rospo su rostì di patate
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la coda di rospo su rostì di patate e salsa di zucchine

  • 1 coda di rospo
  • 6 fettine di pancetta
  • 1 zucchina
  • 1 patata grande
  • 1 cucchiaio di capperi olio evo sale origano

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la coda di rospo su rostì di patate e salsa di zucchine

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  • Per questo piatto vanno fatte tre preparazioni, ma tutte molto veloci.
  • Cuocere le zucchine al vapore lasciandole al dente, poi frullarle con un cucchiaio di capperi, origano e olio evo.
  • Grattugiare una patata, in un pentolino antiaderente e scaldare un filo d’olio.
  • Mettere due cucchiaiate di patate, lasciandole rosolare un po', si compattano e si riesce a girare il tutto senza romperlo.
  • Salare e fatto rosolare bene anche l'altro lato, rigirare due o tre volte così sono venute belle croccanti.
  • Sfilettare la coda di rospo e avvolgere i filetti nella pancetta, in una pentola antiaderente con un filo di olio procedere a cuocerli, finché la pancetta non è risultata bella rosolata.
  • Per servire mettere il rosti’ al centro, appoggiare sopra i filetti di pesce e decorare il piatto con la salsa di zucchina, non ne va molta se no copre troppo i sapori avendo i capperi, quel tanto per intingere un pochino il pesce… buon appetito!

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