Articolo aggiornato il 4 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La coda di rospo è un secondo piatto di mare, precisamente è la rana pescatrice.
Noi oggi abbiamo preparato un piatto mari e monti: la coda di rospo su rostì di patate e zucchine avvolta da pancetta.
Un piatto che certamente fa il suo figurone ma che è anche facilissimo da preparare. GARANTITO!
Coda di rospo su rostì di patate e salsa di zucchine
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la coda di rospo su rostì di patate e salsa di zucchine
- 1 coda di rospo
- 6 fettine di pancetta
- 1 zucchina
- 1 patata grande
- 1 cucchiaio di capperi olio evo sale origano
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Preparazione della ricetta
Come preparare la coda di rospo su rostì di patate e salsa di zucchine
- Per questo piatto vanno fatte tre preparazioni, ma tutte molto veloci.
- Cuocere le zucchine al vapore lasciandole al dente, poi frullarle con un cucchiaio di capperi, origano e olio evo.
- Grattugiare una patata, in un pentolino antiaderente e scaldare un filo d’olio.
- Mettere due cucchiaiate di patate, lasciandole rosolare un po', si compattano e si riesce a girare il tutto senza romperlo.
- Salare e fatto rosolare bene anche l'altro lato, rigirare due o tre volte così sono venute belle croccanti.
- Sfilettare la coda di rospo e avvolgere i filetti nella pancetta, in una pentola antiaderente con un filo di olio procedere a cuocerli, finché la pancetta non è risultata bella rosolata.
- Per servire mettere il rosti’ al centro, appoggiare sopra i filetti di pesce e decorare il piatto con la salsa di zucchina, non ne va molta se no copre troppo i sapori avendo i capperi, quel tanto per intingere un pochino il pesce… buon appetito!