BOCCONCINI DI CODA DI ROSPO ALLE MANDORLE

Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette

La rana pescatrice: un pesce proteico ed ipocalorico, e alimento dunque perfetto per chi segue diete a regime proteico ed è un amante del fitness e della forma fisica.

Facile e leggera da preparare, è anche un alimento molto versatile che si presta a varie preparazioni.

Proprio per questo è anche così amata da molti!

La preparazione di questa ricetta prevede una rana pescatrice alle mandorle! Per una croccantezza scoppiettante.

Bocconcini di coda di rospo alle mandorle

Chef: Rita La Rosa
I bocconcini di coda di rospo alle mandorle sono un piatto a base di pesce molto magro, e anche ricco di proteine. Una pietanza all'insegna dell'alimentazione sana.
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Preparazione 17 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 37 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i bocconcini di coda di rospo alle mandorle

  • 600 g. tranci di coda di rospo
  • 100 g. farina di mandorle
  • 40 g. pangrattato
  • La scorza grattugiata di limone bio
  • Olio sale e pepe q.b
  • Mix di erbe aromatiche menta, prezzemolo, rosmarino, timo, basilico
  • 2 patate di forma lunga
  • Fave fresche
  • Cuori di carciofi

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i bocconcini di coda di rospo alle mandorle

  • Per prima cosa pulire i tranci dall’osso centrale e ricavare dei bocconcini, quindi versarli in un ciotola e bagnarli con l’olio d’oliva.
  • Tritare molto finemente le erbe aromatiche e unirle al pangrattato e alla farina di mandorle, incorporare anche la scorza di limone, il sale, il pepe e mescolare.
  • Prendere i bocconi e impanare con il mix ottenuto, facendo aderire bene.
  • Mettere un foglio di carta forno in una teglia e adagiarvi i bocconi di pesce, versare un filo di olio e infornare a forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti.
  • Fare le chips.
  • Tagliare le patate per lungo e infornare per 20 minuti.
  • Trifolare le fave fresche e cuori di carciofi, con la cipollina fresca e il prezzemolo.
  • Servire i bocconcini accompagnati da chips e verdure.

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