Articolo aggiornato il 10 Ottobre 2022 da Le mille ricette
La rana pescatrice: un pesce proteico ed ipocalorico, e alimento dunque perfetto per chi segue diete a regime proteico ed è un amante del fitness e della forma fisica.
Facile e leggera da preparare, è anche un alimento molto versatile che si presta a varie preparazioni.
Proprio per questo è anche così amata da molti!
La preparazione di questa ricetta prevede una rana pescatrice alle mandorle! Per una croccantezza scoppiettante.
Bocconcini di coda di rospo alle mandorle
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare i bocconcini di coda di rospo alle mandorle
- 600 g. tranci di coda di rospo
- 100 g. farina di mandorle
- 40 g. pangrattato
- La scorza grattugiata di limone bio
- Olio sale e pepe q.b
- Mix di erbe aromatiche menta, prezzemolo, rosmarino, timo, basilico
- 2 patate di forma lunga
- Fave fresche
- Cuori di carciofi
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Preparazione della ricetta
Come preparare i bocconcini di coda di rospo alle mandorle
- Per prima cosa pulire i tranci dall’osso centrale e ricavare dei bocconcini, quindi versarli in un ciotola e bagnarli con l’olio d’oliva.
- Tritare molto finemente le erbe aromatiche e unirle al pangrattato e alla farina di mandorle, incorporare anche la scorza di limone, il sale, il pepe e mescolare.
- Prendere i bocconi e impanare con il mix ottenuto, facendo aderire bene.
- Mettere un foglio di carta forno in una teglia e adagiarvi i bocconi di pesce, versare un filo di olio e infornare a forno preriscaldato a 250° per circa 10 minuti.
- Fare le chips.
- Tagliare le patate per lungo e infornare per 20 minuti.
- Trifolare le fave fresche e cuori di carciofi, con la cipollina fresca e il prezzemolo.
- Servire i bocconcini accompagnati da chips e verdure.