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POLLO alle MANDORLE | ricetta classica BOCCONCINI MORBIDISSIMI e SAPORITI

Oggi vediamo insieme come fare il pollo alle mandorle.

Il pollo alle mandorle รจ molto apprezzato in Italia, pur non avendo origini italiane. Le origini sono cinesi anche se, da quanto riferito da alcuni ristoratori asiatici, questo piatto รจ amato solo dagli italiani. In classifica al primo posto, tra i piatti cinesi piรน apprezzati in Italia, cโ€™รจ il pollo al curry seguito, con una minima differenza di percentuale, dal pollo alle mandorle.

POLLO ALLE MANDORLE

Chef: Loredana Garbini
Vuoi preparare la carne bianca piรน amata in assoluto in modo diverso dal solito? Ecco una ricetta sfiziosa e facile per preparare il famosissimo pollo alle mandorle.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Cinese
Porzioni 4 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

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  • 150 g mandorle spellate
  • 3 cipollotti
  • 2 cucchiai zenzero in polvere o radice
  • 2 petti di pollo intero da g 400 cadauno
  • maizena o farina qb
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • 1 bicchiere e 1/2 di brodo vegetale (150 ml)
  • olio extra vergine di oliva qb
  • sale qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del pollo alle mandorle.
  • Come prima cosa tostate le mandorle in una padella unta dโ€™olio, finchรฉ non risultino un poโ€™ abbrustolite (le mandorle possono anche essere tostate in forno, con funzione grill, girandole spesso).
  • Togliere le mandorle dalla padella e metterle da parte in una ciotola coperte.
  • Aggiungere un poโ€™ di olio nella padella e farvi rosolare i cipollotti tritati e lo zenzero (se usate la radice fresca, dovrete spellarla e grattuggiarla direttamente nel soffritto).
  • Tagliare il petto di pollo a bocconcini, non troppo grossi, infarinarli con qualche cucchiaiata di maizena,o farina e buttarli nel soffritto.
  • Farli rosolare velocemente, aggiustare di sale, poi aggiungere le mandorle; mescolare bene e sfumare con la salsa di soia e il brodo.
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  • Far restringere il sugo, che deve risultare marroncino cremoso. Controllare la cottura della carne, poi spegnere. Far riposare qualche minuto, poi portare in tavola il pollo alle mandorle e servirlo.

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