SIGARI DI CIOCCOLATO

Articolo aggiornato il 24 Agosto 2021 da Le mille ricette

SIGARI DI CIOCCOLATO

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Chef: Laura Cicutto
Una strepitosa ed originale idea per la festa del papà, i sigari di cioccolato piaceranno a tutti
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 10 sigari
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

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  • 100 g savoiardi io biscotti secchi
  • 100 g cioccolato fondente all’arancia io l’ho trovato della lindt
  • 20 g cioccolato fondente classico
  • 35 g burro
  • 1 cucchiaio caffè liquido
  • 1 cucchiaio rum
  • 1 cucchiaio nocciole tostate e tritate finemente più un paio di cucchiaiate
  • Per decorare
  • cacao amaro q.b.
  • cioccolato fondente q.b.

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Preparazione della ricetta
 

  • Tritare i biscotti finemente, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
  • Unire i due composti (biscotti e cioccolato), aggiungere il caffè e il rum (si possono sostituire entrambi con il latte), unire 1 cucchiaio di nocciole tritate finemente e amalgamare bene il tutto; dare la forma del sigaro.
  • Verranno 10 pezzi da circa 28 g l’uno.
  • Adagiarli su carta forno e metterli a solidificare per un’oretta in frigo.
  • Sciogliere ora un po’ di cioccolato fondente e intingere la punta del sigaro, poi passarla nelle nocciole tritate grossolanamente per simulare la cenere.
  • Rimetterli in frigo a solidificare e infine passarli nel cacao amaro e decorare con una fascetta di alluminio per dare l’idea del sigaro.

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