Articolo aggiornato il 24 Agosto 2021 da Le mille ricette
SIGARI DI CIOCCOLATO
Continua dopo gli annunci…
Una strepitosa ed originale idea per la festa del papà, i sigari di cioccolato piaceranno a tutti
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 100 g savoiardi io biscotti secchi
- 100 g cioccolato fondente all’arancia io l’ho trovato della lindt
- 20 g cioccolato fondente classico
- 35 g burro
- 1 cucchiaio caffè liquido
- 1 cucchiaio rum
- 1 cucchiaio nocciole tostate e tritate finemente più un paio di cucchiaiate
- Per decorare
- cacao amaro q.b.
- cioccolato fondente q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tritare i biscotti finemente, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria.
- Unire i due composti (biscotti e cioccolato), aggiungere il caffè e il rum (si possono sostituire entrambi con il latte), unire 1 cucchiaio di nocciole tritate finemente e amalgamare bene il tutto; dare la forma del sigaro.
- Verranno 10 pezzi da circa 28 g l’uno.
- Adagiarli su carta forno e metterli a solidificare per un’oretta in frigo.
- Sciogliere ora un po’ di cioccolato fondente e intingere la punta del sigaro, poi passarla nelle nocciole tritate grossolanamente per simulare la cenere.
- Rimetterli in frigo a solidificare e infine passarli nel cacao amaro e decorare con una fascetta di alluminio per dare l’idea del sigaro.