SIGARI DI CIOCCOLATO

SIGARI DI CIOCCOLATO

DOLCI DELLE FESTE COLLAUDATI DOLCI E SALATI DELLE FESTE RICETTE DI: LAURA CICUTTO ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

SIGARI DI CIOCCOLATO

RICETTA DI: LAURA CICUTTO

Ingredienti:

100 g di savoiardi (io biscotti secchi)

100 g di cioccolato fondente all’arancia (io l’ho trovato della lindt)

20 g cioccolato fondente classico

35 g di burro

1 cucchiaio di caffè liquido

1 cucchiaio di rum

1 cucchiaio di nocciole tostate e tritate finemente più un paio di cucchiaiate per decorare

cacao amaro q.b.

cioccolato fondente per decorare q.b.

Preparazione:

tritare i biscotti finemente, sciogliere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Unire i due composti (biscotti e cioccolato), aggiungere il caffè e il rum (si possono sostituire entrambi con il latte), unire 1 cucchiaio di nocciole tritate finemente e amalgamare bene il tutto; dare la forma del sigaro.

SIGARI DI CIOCCOLATOVerranno 10 pezzi da circa 28 g l’uno. Adagiarli su carta forno e metterli a solidificare per un’oretta in frigo.

Sciogliere ora un po’ di cioccolato fondente e intingere la punta del sigaro, poi passarla nelle nocciole tritate grossolanamente per simulare la cenere.

Rimetterli in frigo a solidificare e infine passarli nel cacao amaro e decorare con una fascetta di alluminio per dare l’idea del sigaro.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!