Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
SOFFICE CIAMBELLONE CON FARINA DI RISO SENZA BURRO E SENZA GLUTINE, ricetta Bimby
Una soffice torta senza burro e senza glutine, resa ancor più golosa dalla farcitura di confettura alle ciliegie. Deliziosa!
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Ingredienti
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Per la base
- 200 g farina di riso
- 100 g amido di mais
- 150 g zucchero
- 3 uova
- 230 ml latte
- 80 ml olio di semi
- 1 bustina lievito vanigliato
- scorza di 1 limone
- 1 pizzico sale
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Per farcire
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- Confettura di ciliegie qb
Preparazione della ricetta
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 22 cm.
- Preriscaldare il forno a 170°.
- Impostare il Bimby a 5 minuti, velocità 3 cominciando ad inserire uova, zucchero e scorza di limone grattugiata e così man mano tutti gli altri ingredienti, continuando ad impastare.
- Versare l'impasto nella tortiera ed infornare per 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificare la cottura.
- Una volta pronta, sfornare e far raffreddare bene.
- Tagliare la torta a metà e farcire con confettura di ciliegie.