SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI
Condividi

Articolo aggiornato

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI
Originale primo piatto: spaghetti integrali alle fave e moscardini, con mandorle, noci e un tocco in più da scoprire nella ricetta. Davvero un piatto squisito e di stagione!
5 da 1 voto
Stampa Ricetta Salva Pin
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italian
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Chef: AMERIGO MORGIA
Porzioni o grandezza teglia:2 persone

Ingredienti

  • 160 g spaghetti integrali
  • 7-8 moscardini
  • 150 g fave fresche sgusciate
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mandorle pelate
  • Gherigli di noci
  • Pecorino
  • Grana
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Polvere di liquirizia

Preparazione

  • In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato, aggiunto mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti. Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.
  • Poi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave, che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei-sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta ed ho frullato tutto, ottenendo una cremina omogenea e gustosissima. A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia. Meravigliosi.

Note

Alcune ricette di maggior successo

torta di mele

pesche dolci

torta kinder bueno

torta di mele bimby

crema pasticcera bimby

pan di spagna bimby

torta al cioccolato bimby

torta nua bimby

cheesecake alla nutella e mascarpone

tiramisu bimby

torta lindt

baba’ rustico 

dolcetto facile e veloce

 
Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!
 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull’App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e… l’App è completamente GRATUITA!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Valori Nutrizionali

Calorie: 300kcal

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

CHEESECAKE RAW AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO CHEESECAKE RAW AL COCCO E FRUTTI DI BOSCO RICETTA DI: ELENA SAMBO Ingredienti: Per la base 40 g noci 40 g mandorle 8 datteri denocciolati 1 cuc...
TORTA ALLE CAROTE RICETTA DI: LAURA LOFFREDO Ingredienti: 2 uova 170 g zucchero 100 ml latte 1 bustina di lievito per dolci 80 ml olio di semi 300 g farina ...
CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE CROSTATA ALBICOCCHE E MANDORLE dose per una teglia da 25 cm di diametro: Ingredienti: 150 g di farina 50 g di maizena,50 g di farina di mandor...
MEZZE PENNE ALLA CRUDAIOLA MEZZE PENNE ALLA CRUDAIOLA RICETTA DI: ENZA FALCO Ingredienti: per 2 persone 200 g pasta corta o a vostro piacere 12 pomodori ciliegino 1 spicco...
CROSTATA GOLOSA ALLE MELE CON CREMA FRANGIPANE CROSTATA GOLOSA ALLE MELE CON CREMA FRANGIPANE Guarda qui il video della preparazione Ingredienti x la frolla: 300 g farina 00 70 g burro ...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.