Vai al contenuto

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: AMERIGO MORGIA
Originale primo piatto: spaghetti integrali alle fave e moscardini, con mandorle, noci e un tocco in più da scoprire nella ricetta. Davvero un piatto squisito e di stagione!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 2 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 160 g spaghetti integrali
  • 7-8 moscardini
  • 150 g fave fresche sgusciate
  • 2 cipollotti
  • 1 spicchio d’aglio
  • Mandorle pelate
  • Gherigli di noci
  • Pecorino
  • Grana
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Polvere di liquirizia

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato, aggiunto mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti. Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Poi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave, che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei-sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta ed ho frullato tutto, ottenendo una cremina omogenea e gustosissima. A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia. Meravigliosi.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.