SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

Originale primo piatto: spaghetti integrali alle fave e moscardini, con mandorle, noci e un tocco in più da scoprire nella ricetta. Davvero un piatto squisito e di stagione!

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

Per 2 persone

160 g di spaghetti integrali

7/8 moscardini

150 g di fave fresche sgusciate

2 cipollotti

1 spicchio d’aglio

Mandorle pelate

Gherigli di noci

Pecorino

Grana

Olio

Sale

Pepe

Peperoncino

Polvere di liquirizia

Preparazione:

In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato e aggiunto un mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti. Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto imprtante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette!

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINIPoi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei/sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta… ed ho frullato tutto, ottenendo una cremina omogenea e gustosissima. A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia. Meravigliosi.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBY CAMILLE SOFFICISSIME, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO, CON E SENZA BIMBY Ingredienti: per circa 16 tortine 250 g di carote 200...
TORTA VEGAN NOCI E CIOCCOLATO TORTA VEGAN NOCI E CIOCCOLATO RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO Ingredienti: 200 gr di farina 200 gr di noci 150 gr di zucchero di canna 1 b...
TORTA DI ALBUMI AL CACAO CON YOGURT ALLA VANIGLIA TORTA DI ALBUMI AL CACAO CON YOGURT ALLA VANIGLIA Ingredienti: 7 albumi d'uovo (circa 250 g) 130 g zucchero 40 g miele 170 g yogurt greco all...
CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE, AMARETTI E CILIEGIE... CROSTATA CON CREMA FRANGIPANE, AMARETTI E CILIEGIE SCIROPPATE RICETTA DI: LAURA ZIETTA INGREDIENTI: pasta frolla: .250g di farina .40g di t...
FAGOTTINI DI CRÊPES, CON PROSCIUTTO E FUNGHI Fagottini di crêpes con prosciutto e funghi INGREDIENTI: Per le crêpes: 250 g di farina un pizzico di sale 3 uova 400/450 ml di latte 40 g ...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.