SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

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SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINI

Originale primo piatto: spaghetti integrali alle fave e moscardini, con mandorle, noci e un tocco in più da scoprire nella ricetta. Davvero un piatto squisito e di stagione!

RICETTA DI: AMERIGO MORGIA

Ingredienti:

Per 2 persone

160 g di spaghetti integrali

7/8 moscardini

150 g di fave fresche sgusciate

2 cipollotti

1 spicchio d’aglio

Mandorle pelate

Gherigli di noci

Pecorino

Grana

Olio

Sale

Pepe

Peperoncino

Polvere di liquirizia

Preparazione:

In una padella ho lasciato soffriggere i cipollotti tagliati finemente a fiamma bassa, appena appassiti ho aggiunto le fave sciacquate, ho salato e aggiunto un mezzo bicchiere di acqua calda per favorirne la cottura ed ho lasciato andare per circa 15 minuti. Nel frattempo in un’altra padella con olio, aglio e peperoncino ho messo in cottura i moscardini, sfumati con il cognac, aggiustati di sale e lasciati cuocere per qualche minuto.

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SPAGHETTI INTEGRALI CON FAVE E MOSCARDINIPoi in un mixer ho versato 2 cucchiai di fave che nel frattempo si erano cotte, mezzo cucchiaio di pecorino grattugiato, uno di grana, una punta d’aglio, sei/sette mandorle pelate, lo stesso per i gherigli di noci, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olio, un pizzico di pepe e un po’ d’acqua di cottura della pasta… ed ho frullato tutto, ottenendo una cremina omogenea e gustosissima. A cottura ultimata della pasta l’ho versata nella padella con i moscardini, ho aggiunto la crema ottenuta al mixer e le restanti fave intere cotte, ho spadellato qualche minuto lasciando insaporire gli spaghetti al condimento ed ho impiattato decorando con i moscardini e una spolverata di polvere di liquirizia. Meravigliosi.

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