STRUDEL A MODO MIO CON MELE E CIOCCOLATO

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

INGREDIENTI:

400 gr di farina tipo 1
180 ml di acqua
5 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di miele
1 fialetta aroma mandarino o arancia

Farcitura:

5 mele annurche medie
1 tazzina di acqua
3 cucchiai di zucchero di canna
1 barretta da 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

In una terrina mettere la farina, l’acqua, il miele, l’aroma, l’olio ed impastare energicamente, ottenendo un panetto liscio e compatto, avvolgerlo nella pellicola e far riposare in frigo per 1 ora.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, metterle in un pentolino insieme all’acqua ed allo zucchero e ridurle a purea, mettere poi la purea in un colino in modo da far sgocciolare il liquido.
A questo punto prendere la base in frigo, stendere un rettangolo lungo e largo e mettere su una teglia con carta forno, al centro mettere la purea, sopra il cioccolato a scaglie e chiudere bene a mò di treccia.
SSTRUDEL A MODO MIO CON MELE E CIOCCOLATOpennellare con un uovo, spolverare di altro cioccolato e cuocere a
170º per 35 minuti circa (io forno a gas).
Una volta avvenuta la cottura, spegnere il forno e lasciare lo strudel per altri 6 min all’interno; infine sfornare e mettere su un vassoio da portata, spolverare con zucchero a velo e gustare.

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

RICEVI LE ULTIME RICETTE SU WHATSAPP
RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat! Salva il mio numero di telefono +393791029645, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!