STRUDEL ALLE MELE, LA RICETTA PERFETTA!

Lo strudel, un dolce nordico, di preparazione alquanto facile anche se talvolta insidiosa.

Quando preparate lo strudel, infatti, è il caso che facciate attenzione a questi piccoli errori.

Eccoli:

  • Tirare l’impasto col mattarello! L’impasto va steso a mano, o alttimenti rischiate di romperlo con l’attrito del mattarello.
  • Non ammollare l’uvetta nello Stroh: l’uvetta fa fatta rinvenire nel liquore, e quello perfetto è il rum Stroh. Potete anche optare per qualsiasi altro liquore, ma lo Stroh in realtà è quello della ricetta classica.

Strudel di mele, la ricetta perfetta!

Ecco a voi la ricetta classica e tradizionale per lo strudel di mele.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare lo strudel di mele

  • 200 g farina 00
  • 50 ml acqua tiepida
  • 20 ml olio di semi di arachide
  • 1 uovo intero
  • Per la farcia:
  • 600 g. mele a pezzetti
  • 80 g. zucchero di canna
  • 20 g. di burro
  • 125 g. uvetta
  • 40 g di pinoli
  • 40 g pangrattato
  • 20 g burro
  • rum q.b per ammollo dell’uvetta

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare lo strudel di mele

  • Mettere la farina a fontana ed inserire tutti gli ingredienti, lavorare bene l'impasto fino ad ottenere un piccolo panetto morbido, liscio ed elastico.
  • Se l’impasto dovesse richiederlo aggiungete un goccio d’acqua al bisogno. Lasciate riposare il panetto in una piccola ciotola, ben coperto per circa 30 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, lasciare in una ciotola con acqua e limone per qualche minuto. In una padella sciogliere 20 gr di burro e mettere le mele ben scolate e lo zucchero e lasciar andare a fuoco minimo per circa 20 minuti.
  • Le mele devono essere cotte, quindi morbide, ma non sfatte o a purea. I pezzetti devono rimanere integri. Unire l’uvetta ammollata nell’acqua e rum, ben asciugata; unire infine i pinoli, fare insaporire e raffreddare.
  • Stendere con il matterello l’impasto che è decisamente morbido e malleabile, senza spezzarlo e dopo averne ric
  • avato una sfoglia trasparente, spalmare con burro sciolto e pangrattato (che avremo leggermente tostato in padella). Versare poi la farcia ed arrotolare delicatamente; porre in forno caldo statico a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per una ventina di minuti
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  • Servire al naturale o con un ciuffo di panna ed uno spolvero di cannella.

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