STRUDEL ALLE MELE, LA RICETTA PERFETTA!

STRUDEL ALLE MELE, LA RICETTA PERFETTA!

RICETTA DI: ANTONELLA AUDINO Ingredienti: Per la base: – 200 g di farina 00 – 50 ml di acqua tiepida – 20 ml olio di semi di arachide – 1 uovo intero Per la farcia: – 600 g di mele a pezzetti – 80 g di zucchero di canna – 20 g di burro – 125 g di uvetta – 40 g di pinoli – 40 g di pangrattato – 20 g di burro – per ammollo uvetta rum Q.B. Preparazione: mettere la farina a fontana ed inserire tutti gli ingredienti, lavorare bene l’impasto fino ad ottenere un piccolo panetto morbido, liscio ed elastico. Se l’impasto dovesse richiederlo aggiungete un goccio d’acqua al bisogno. Lasciate riposare il panetto in una piccola ciotola, ben coperto per circa 30 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti, lasciare in una ciotola con acqua e limone per qualche minuto. In una padella sciogliere 20 gr di burro e mettere le mele ben scolate e lo zucchero e lasciar andare a fuoco minimo per circa 20 minuti. Le mele devono essere cotte, quindi morbide, ma non sfatte o a purea. I pezzetti devono rimanere integri. Unire l’uvetta ammollata nell’acqua e rum, ben asciugata; unire infine i pinoli, fare insaporire e raffreddare. Stendere con il matterello l’impasto che è decisamente morbido e malleabile, senza spezzarlo e dopo averne ricSTRUDEL ALLE MELE, LA RICETTA PERFETTA!avato una sfoglia trasparente, spalmare con burro sciolto e pangrattato (che avremo leggermente tostato in padella). Versare poi la farcia ed arrotolare delicatamente; porre in forno caldo statico a 200° per 10 minuti, poi abbassare a 180° per una ventina di minuti. Servire al naturale o con un ciuffo di panna ed uno spolvero di cannella. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

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