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BISCOTTI SOFFICISSIMI AL COCCO CON CUORE NERO

Siete dei fan dei biscottini da thè, quelli simil-pasticcino?

Allora vi presentiamo un biscotto che più pasticcino di così davvero non si può!

I biscotti soffici al cocco con cuore nero sono dei biscottini di frolla al cocco con “sopresa”: un cuore nero di gianduia (potete anche usare Nutella se preferite)

Biscotti sofficissimi al cocco con cuore nero

Biscottini da thè al cocco ripieni di un soprendente cuore nero al cioccolato. Bocconcini di paradiso!
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Riposo in freezer 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Snack
Cucina Italiana
Porzioni 20 biscottini
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare i biscottini sofficissimi al cocco con cuore nero

  • 110 g farina 00
  • 40 g. farina di mandorle
  • 75 g. di cocco essiccato (farina di cocco)
  • 50 g amido di mais
  • 100 g zucchero fine non a velo
  • 125 g burro
  • 1 uovo non troppo grande
  • 1 cucchiaino colmo di lievito
  • 2 cucchiaini di rum crema nero gianduia in alternativa Nutella o similari

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i biscottini sofficissimi al cocco con cuore nero

  • Setacciare la farina e l’amido di mais con il lievito, unire la farina di mandorle e di cocco e lo zucchero, poi il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti.
  • Farlo assorbire dalle farine senza scaldarlo ed unire sia l’uovo che il rum, amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido (l’impasto avrà la consistenza di una frolla montata).
  • Porre per almeno un’ora nel frigorifero (per velocizzare il tempo di riposo potete anche riporre l’impasto nel freezer, servirà meno tempo).
  • Formare delle palline della dimensione di una grossa noce (io ho utilizzato un dosatore per biscotti ma si possono utilizzare semplicemente le mani infarinate) e metterle ben distanziate sulla placca ricoperta di carta forno.
  • Praticare un foro al centro con un dito infarinato, riempire i fori con la crema gianduia e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12/15 minuti.
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  • Lasciare raffreddare su una gratella prima di spostare i biscotti.

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