BISCOTTI SOFFICISSIMI AL COCCO CON CUORE NERO

BISCOTTI SOFFICISSIMI AL COCCO CON CUORE NERO

RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 110 g di farina 00 40 g di farina di mandorle 75 g di cocco essiccato (farina di cocco) 50 g di amido di mais 100 g di zucchero fine (non a velo) 125 g di burro 1 uovo non troppo grande 1 cucchiaino colmo di lievito 2 cucchiaini di rum crema nero gianduia (in alternativa Nutella o similari) Procedimento: Setacciare la farina e l’amido di mais con il lievito, unire la farina di mandorle e di cocco e lo zucchero, poi il burro freddo di frigorifero tagliato a pezzetti. Farlo assorbire dalle farine senza scaldarlo ed unire sia l’uovo che il rum, amalgamare velocemente fino ad ottenere un panetto morbido (l’impasto avrà la consistenza di una frolla montata). PBISCOTTI SOFFICISSIMI AL COCCO CON CUORE NEROorre per almeno un’ora nel frigorifero (per velocizzare il tempo di riposo io ho riposto l’impasto nel freezer, servirà meno tempo). Formare delle palline della dimensione di una grossa noce (io ho utilizzato un dosatore per biscotti ma si possono utilizzare semplicemente le mani infarinate) e metterle ben distanziate sulla placca ricoperta di carta forno. Praticare un foro al centro con un dito infarinato, riempire i fori con la crema gianduia e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 12/15 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella prima di spostare i biscotti. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.