DOLCI NATALIZI NAPOLETANI
Ingredienti
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Per gli struffoli
- 500 g farina 00
- 150 ml olio extravergine di oliva
- 120 g zucchero semolato
- Vino bianco q.b per impastare
- 1 pizzico di sale
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Per friggere
- Olio extravergine
Per decorare
- Miele
- Codette colorate
Preparazione della ricetta
- Versare la farina su un piano da lavoro, fare un foro al centro, aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, il vino ed impastare per circa 10 minuti (controllare la consistenza dell'impasto, aggiungere tanto vino quanto serve per far diventare il composto liscio e senza grumi, bello compatto ma non duro).
- Ora staccare dall’impasto dei pezzi, formare dei cilindri e tagliare dei piccoli cubetti di circa 1 cm, arrotondare con i palmi delle mani.
- Prova anche la ricetta per preparare gli struffoli bimby veloci e golosi in una stupenda cornucopia oppure gli struffoli monoporzione
- Intanto far arrivare a temperatura l'olio (mi raccomando abbondate).
- Friggere gli struffoli che abbiamo realizzato, facendoli dorare per bene ma non troppo scuri.
- Scolarli su un piatto foderato di carta assorbente.
- Mettere gli struffoli su un vassoio e, con un cucchiaio, far colare il miele e inserire le codette colorate.
- Leggi nelle note qui in basso altre favolose ricette natalizie. Tutte collaudatissime!
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