Dolci NATALIZI ricetta NAPOLETANA

Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette

DOLCI NATALIZI NAPOLETANI

Chef: DONATELLA BRUNETTI
Un impasto al vino bianco, per preparare questi deliziosi STRUFFOLIdolci NATALIZI ricetta NAPOLETANA con una squisita colata di miele. Prova la nostra ricetta perfetta
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 287 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per gli struffoli

  • 500 g farina 00
  • 150 ml olio extravergine di oliva
  • 120 g zucchero semolato
  • Vino bianco q.b per impastare
  • 1 pizzico di sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per friggere

  • Olio extravergine

Per decorare

Continua dopo gli annunci…
  • Miele
  • Codette colorate

Preparazione della ricetta
 

  • Versare la farina su un piano da lavoro, fare un foro al centro, aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio, il vino ed impastare per circa 10 minuti (controllare la consistenza dell'impasto, aggiungere tanto vino quanto serve per far diventare il composto liscio e senza grumi, bello compatto ma non duro).
  • Ora staccare dall’impasto dei pezzi, formare dei cilindri e tagliare dei piccoli cubetti di circa 1 cm, arrotondare con i palmi delle mani.
  • Prova anche la ricetta per preparare gli struffoli bimby veloci e golosi in una stupenda cornucopia oppure gli struffoli monoporzione
  • Intanto far arrivare a temperatura l'olio (mi raccomando abbondate).
  • Friggere gli struffoli che abbiamo realizzato, facendoli dorare per bene ma non troppo scuri.
  • Scolarli su un piatto foderato di carta assorbente.
  • Mettere gli struffoli su un vassoio e, con un cucchiaio, far colare il miele e inserire le codette colorate.
  • Leggi nelle note qui in basso altre favolose ricette natalizie. Tutte collaudatissime!

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings