Articolo aggiornato il 7 Gennaio 2021 da Le mille ricette
SBRICIOLATA con composta di MELE e crema PHILADELPHIA
Vuoi preparare un dolce goloso e diverso dalla solita crostata? Ecco la SBRICIOLATA con composta di MELE e crema PHILADELPHIA, veloce da preparare e davvero squisita
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Ingredienti
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Per la pasta frolla
- 300 g farina 00
- 130 g burro a pezzetti
- 150 g zucchero
- 1 uovo
- 8 g lievito per dolci
- 1 bustina vanillina
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 pizzico sale
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Per il ripieno
- 300 g Philadelphia
- 60 g zucchero a velo
- 1 bustina vanillina
- q. b. succo di circa 1/2 limone
Per la composta di mele
- 3 mele grandi
- 100 g zucchero
- q. b. cannella in polvere
- q. b. succo di limone
Preparazione della ricetta
Preparare la pasta frolla sbriciolata
- Mettere insieme tutti gli ingredienti (farina e lievito setacciati) e lavorare fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Preparare il ripieno
- Unire tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
- Prova anche la torta di mele decorata più bella del web e la sbriciolata ricotta e pere facile facile.
Preparare la composta di mele
- Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a dadini e metterle in una pentola con zucchero, cannella e succo di limone.
- Cuocere a fiamma bassa – moderata fino ad ottenere un composto morbido e senza liquido.
Assemblaggio sbriciolata
- Mettere sul fondo di una tortiera (24 cm di diametro), imburrata e infarinata, metà della frolla sbriciolata.
- Compattare leggermente con le mani.
- Aggiungere la crema di Philadelphia e su di essa la composta di mele.
- Ricoprire con il restante impasto sbriciolato.
- Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti (dipende dal forno).
- Una volta sfornata, far raffreddare la sbriciolata con composta di mele e crema philadelphia, sformare e, se si desidera, spolverizzare di zucchero a velo.
- Vuoi preparare altre deliziose ricette con le mele? Guarda nelle note qui in basso e godite le nostre migliori golosità .
Buonissima
Molto buona
Grazie per il feedback ❤️
Grazie mille Miriam