I tacos croccanti sono uno dei piatti messicani piรน famosi e amati al mondo. Esistono diverse ricette, ma questa รจ davvero semplicissima. Si tratta di una ricetta furbissima, ideale se ti avanza del purรจ che non sai come utilizzare.
Puoi aumentare le dosi se ti servono tanti tacos per una festa o un evento con decine di ospiti, riempiendoli secondo ciรฒ che hai in frigo! In effetti, รจ una ricetta da conservare in quanto svuota tutto ciรฒ che hai, senza sacrificare il gusto!
Tacos croccanti in friggitrice ad aria
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare i tacos croccanti
- 500 ml acqua
- 1 confezione da 115 g di purรจ di patate istantaneo tipo Idahoanยฎ o simili
- 60 g formaggio Cheddar grattugiato
- 1 cipollotto tritato finemente
- ยฝ cucchiaino di cumino in polvere circa 1,5 g
- 10 tortillas di mais
- Spray da cucina antiaderente q.b.
- 120 ml salsa verde
- 30 g formaggio feta
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Preparazione della ricetta
Come fare i tacos croccanti in friggitrice ad aria
- Fai bollire l'acqua in una pentola media. Togli dal fuoco, aggiungi il purรจ di patate istantaneo e mescola bene con una forchetta finchรฉ le patate non sono completamente idratate. Lascia riposare per 5 minuti.
- Unisci al composto il formaggio Cheddar grattugiato, il cipollotto tritato e il cumino. Mescola bene.
Cuocere i tacos
- Preriscalda la friggitrice ad aria a 200ยฐC.
- Avvolgi le tortillas in un foglio di carta assorbente leggermente inumidito e scaldale nel microonde alla massima potenza per circa 20 secondi, finchรฉ non diventano morbide.
- Versa circa 1 cucchiaio di composto di patate al centro di ogni tortilla, poi piegala a metร per formare un taco. Ripeti per tutte le tortillas.
- Disponi i tacos nel cestello della friggitrice ad aria in un unico strato, lavorando a gruppi se necessario. Spruzza la superficie con lo spray antiaderente e cuoci per 5 minuti, finchรฉ non risultano dorati e croccanti. Toglili e ripeti lโoperazione con gli altri tacos.
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Servire
- Servi i tacos caldi, guarniti con un filo di salsa verde e una spolverata di formaggio feta.
Note e consigli
Puoi sostituire il purรจ di patate istantaneo con purรจ di patate fatto in casa avanzato: รจ un ottimo modo per riciclare gli avanzi senza buttare via nulla. La caratteristica piรน interessante di questi tacos croccanti รจ che puoi riempirli nel modo che piรน ti piace. Puoi mettere dei salumi, del ragรน di carne, anche dei gamberi con salsa di avocando. Insomma, puoi sperimentare come piรน ti piace e fare versioni diverse per tutti gli elementi della famiglia.
Come ottenere la salsa verde?
Nella ricetta viene nominata la salsa verde, altro non รจ che una salsa famosissima in Messico che dร un gusto caratteristico al tacos. Puoi farla in casa con 2 peperoni Poblano e 1 o 2 peperoni Jalapeรฑo o Serrano, privati di semi e gambo, e tagliati a pezzi di circa 2,5 cm. Aggiungi circa 450 g di tomatillos (circa 6 frutti), giร sbucciati, sciacquati e tagliati a metร , insieme a mezza cipolla bianca tagliata a pezzi grossi e fino a 3 spicchi dโaglio, a seconda del gusto (puoi anche ometterli se non ami il sapore troppo marcato).
Disponi tutte le verdure su una teglia e arrostiscile in forno preriscaldato a 230ยฐC per circa 20 minuti, finchรฉ saranno ben dorate. Trasferisci il tutto in un frullatore o robot da cucina, aggiungi un bel mazzo di coriandolo (anche solo i gambi, lasciando le foglie per la guarnizione), ยฝ cucchiaino di origano e sale a piacere. Frulla fino a ottenere una salsa omogenea, perfetta per accompagnare tacos, nachos o altri piatti messicani.