Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TARALLI O CUDDUREDDI, DOLCI CALABRESI GLASSATI
Golosi dolcetti di origina calabrese, si preparano per la festa dell'Immacolata o durante le festività natalizie. Semplicissimi e veloci da preparare
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta dei biscotti
- 6 uova intere
- 4 tuorli d'uovo
- 600 g farina
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
per la glassa
- 4 albumi presi dal totale delle uova gli albumi dei rossi d’uovo
- 500 g zucchero a velo
- 2 gocce limone
Preparazione della ricetta
Preparare i biscotti
- Impastare velocemente tutti gli ingredienti dei biscotti, formare dei filoncini e tagliarli.
- Dare la forma ai biscotti e sistemarli su una teglia coperta con carta forno.
- Cuocerli a 180° per 15 minuti in forno statico.
Preparare la glassa
- Montare gli albumi quasi a neve, incorporate lo zucchero e infine il limone.
- Glassare i taralli e porli su una gratella, fin quando la glassa sarà rassodata.
- Di solito si fanno più grandi, ma io li ho fatti piccolini.