Articolo aggiornato il 5 Settembre 2022 da Le mille ricette
Eccoci qui con un piatto davvero da chef ultrastellati! Tartare di merluzzo… fruttata!
Un piatto chic e speciale per sorprendere piacevolmente i nostri ospiti con un piatto del quale nessuno rimarrà deluso.
Figurone garantito AL 100%.
Tartare di merluzzo fruttata
La tartare di merluzzo fruttata è una pietanza raffinata e dal gusto divino per lasciare tutti a bocca aperta. Stupite i vostri commensali con questo piatto da urlo.
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- 1 coppapasta di 10 cm
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la tartare di merluzzo fruttata
- 250 g filetti di merluzzo
- uno spicchio di papaya mango a cubetti
- una fetta d arancia non trattata
- erba cipollina
- cipolla rossa pepe
- pepe rosa in grani
- olio evo
- sale
- frutti di bosco
- un gambero e della menta fresca
- Per la vinaigrette alle fragole
- 4 fragole grandi
- acqua
- un cucchiaio di aceto di lamponi
- un cucchiaino di zucchero
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Preparazione della ricetta
Come preparare la tartare di merluzzo fruttata
- Per prima cosa tagliamo a cubetti il merluzzo (rigorosamente abbattuto, mettiamolo in una ciotola a marinare con olio, sale, pepe rosa in grani, pepe bianco in polvere, cipolla rossa tritata finemente e poco succo di lime. Lasciamolo là per una mezz’ora.
- Nel frattempo prepariamo la vinaigrette: facciamo a pezzi le fragole, ricopriamo di acqua e portiamo ad ebollizione, dopo 10 minuti togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’aceto di lamponi e lo zucchero, facciamo andare per 5 minuti e quando é tiepido frulliamo, aggiungendo poco pepe (la vinaigrette deve risultare liquida ma non densa come una salsa).
- Con un coppapasta iniziamo a formare la Tartare.
- Prendere il merluzzo marinato, inseriamone una parte dentro il coppapasta premendo bene, sopra adagiarci il mango tagliato a quadrotti piccoli, aggiungere sopra il mango, il rimanente merluzzo e sopra ancora una fetta di arancia.
- Iniziare la decorazione con frutti di bosco, menta, papaya e gambero crudo (abbattuto).
- Togliere il coppapasta e intorno alla nostra Tartare e versare la vinaigrette di fragole e infine un filo d’olio evo.
- Questa é la mia Tartare di merluzzo fruttata, un piatto d’effetto fresco e gustoso, delicato e raffinato, da provare è strabuono!