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TARTARE DI MERLUZZO FRUTTATA

Eccoci qui con un piatto davvero da chef ultrastellati! Tartare di merluzzo… fruttata!

Un piatto chic e speciale per sorprendere piacevolmente i nostri ospiti con un piatto del quale nessuno rimarrà deluso.

Figurone garantito AL 100%.

Tartare di merluzzo fruttata

Chef: Stefania Galatolo
La tartare di merluzzo fruttata è una pietanza raffinata e dal gusto divino per lasciare tutti a bocca aperta. Stupite i vostri commensali con questo piatto da urlo.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

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  • 1 coppapasta di 10 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la tartare di merluzzo fruttata

  • 250 g filetti di merluzzo
  • uno spicchio di papaya mango a cubetti
  • una fetta d arancia non trattata
  • erba cipollina
  • cipolla rossa pepe
  • pepe rosa in grani
  • olio evo
  • sale
  • frutti di bosco
  • un gambero e della menta fresca
  • Per la vinaigrette alle fragole
  • 4 fragole grandi
  • acqua
  • un cucchiaio di aceto di lamponi
  • un cucchiaino di zucchero

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la tartare di merluzzo fruttata

  • Per prima cosa tagliamo a cubetti il merluzzo (rigorosamente abbattuto, mettiamolo in una ciotola a marinare con olio, sale, pepe rosa in grani, pepe bianco in polvere, cipolla rossa tritata finemente e poco succo di lime. Lasciamolo lí per una mezz’ora.
  • Nel frattempo prepariamo la vinaigrette: facciamo a pezzi le fragole, ricopriamo di acqua e portiamo ad ebollizione, dopo 10 minuti togliamo dal fuoco e aggiungiamo l’aceto di lamponi e lo zucchero, facciamo andare per 5 minuti e quando é tiepido frulliamo, aggiungendo poco pepe (la vinaigrette deve risultare liquida ma non densa come una salsa).
  • Con un coppapasta iniziamo a formare la Tartare.
  • Prendere il merluzzo marinato, inseriamone una parte dentro il coppapasta premendo bene, sopra adagiarci il mango tagliato a quadrotti piccoli, aggiungere sopra il mango, il rimanente merluzzo e sopra ancora una fetta di arancia.
  • Iniziare la decorazione con frutti di bosco, menta, papaya e gambero crudo (abbattuto).
  • Togliere il coppapasta e intorno alla nostra Tartare e versare la vinaigrette di fragole e infine un filo d’olio evo.
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  • Questa é la mia Tartare di merluzzo fruttata, un piatto d’effetto fresco e gustoso, delicato e raffinato, da provare è strabuono!

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