Articolo aggiornato il 8 Settembre 2022 da Le mille ricette
Tartellette di frolla salata con mousse al prosciutto cotto
Le tartellette di frolla salata sono un finger food perfetto per buffet o da offrire come stuzzichino pre-cena
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare le tartellette di frolla salata
- 200 g. farina
- 100 g. burro un uovo sale qb.
- 200 g. prosciutto cotto
- 150 g. formaggio spalmabile
- sale
- latte pepe
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare le tartellette di frolla salata
- Preparare la frolla sabbiando farina e burro freddo a pezzi e il sale in una ciotola, dopodiché aggiungere l’uovo e formiamo un panetto, che metteremo in frigo per mezz’ora.
- Mousse al prosciutto: inserire in un bicchiere alto e capiente tutto il prosciutto insieme al formaggio spalmabile, sale, pepe e latte quanto basta a rendere il composto soffice e spumoso.
- Prendere a frolla dal frigo e formare delle palline, poco piú grandi di una nocciola, che inseriremo in uno stampo da mini muffins e con l'attrezzo che ho messo in foto premiamo fino a formare la tartelletta, si puó fare anche senza.
- Bucherellare sul fondo e cuocere a 190° per 15 minuti, inumidre il bordo delle tartellette con maionese e cospargere di semi di sesamo.
- Riempire le tartellette con la mousse inserita nella sac a posche col beccuccio a stella e decorare (io ho scelto nocciole tostate, mandorle, granella di pistacchio e pomodoro per dare colore), infine adagiare su insalata di songino; sono ottime come aperitivo e come antipasto.