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TARTELLETTE DI FROLLA SALATA CON MOUSSE AL PROSCIUTTO COTTO

Tartellette di frolla salata con mousse al prosciutto cotto

Chef: Stefania Galatolo
Le tartellette di frolla salata sono un finger food perfetto per buffet o da offrire come stuzzichino pre-cena
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Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italiana
Porzioni 20 tartellette
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le tartellette di frolla salata

  • 200 g. farina
  • 100 g. burro un uovo sale qb.
  • 200 g. prosciutto cotto
  • 150 g. formaggio spalmabile
  • sale
  • latte pepe

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le tartellette di frolla salata

  • Preparare la frolla sabbiando farina e burro freddo a pezzi e il sale in una ciotola, dopodiché aggiungere l’uovo e formiamo un panetto, che metteremo in frigo per mezz’ora.
  • Mousse al prosciutto: inserire in un bicchiere alto e capiente tutto il prosciutto insieme al formaggio spalmabile, sale, pepe e latte quanto basta a rendere il composto soffice e spumoso.
  • Prendere a frolla dal frigo e formare delle palline, poco piú grandi di una nocciola, che inseriremo in uno stampo da mini muffins e con l'attrezzo che ho messo in foto premiamo fino a formare la tartelletta, si puó fare anche senza.
  • Bucherellare sul fondo e cuocere a 190° per 15 minuti, inumidre il bordo delle tartellette con maionese e cospargere di semi di sesamo.
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  • Riempire le tartellette con la mousse inserita nella sac a posche col beccuccio a stella e decorare (io ho scelto nocciole tostate, mandorle, granella di pistacchio e pomodoro per dare colore), infine adagiare su insalata di songino; sono ottime come aperitivo e come antipasto.

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