Articolo aggiornato il 8 Settembre 2022 da Le mille ricette
Cestini all’aceto balsamico con spuma e prosciutto cotto: perfetti come antipasto o aperitivo.
Una spumosa crema di prosciutto e philadelphia su in letto di sfoglia buonissima da mordere!
Impossibile resistere alla loro squsitezza.
Cestini all’aceto balsamico farciti con spuma al prosciutto cotto
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Cosa ci serve per preparare i cestini all'aceto balsamico
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per la base
- 150 g. farina 0
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
- 40 ml olio di girasole
- 170 ml latte
- 10 ml aceto balsamico
- 40 g parmigiano grattugiato
- sale q b
Per la farcia
- Per la farcia
- 350 g. prosciutto cotto
- 400 g ca di Philadelphia
Preparazione della ricetta
Come preparare i cestini all'aceto balsamico
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Sbattere le uova con il sale finché non saranno schiumose, aggiungere l’olio ed amalgamare. Versare prima l’aceto balsamico e poi il latte mescolando dopo ogni operazione.
- Setacciare la farina con il lievito, mescolare nuovamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo ed unire infine il parmigiano.
- Ungere accuratamente gli stampi furbi per crostatine e dividere il composto tra essi, senza superare i ¾ e cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20/22 minuti.
- Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare e nel frattempo preparare la spuma. Tritare finemente con il mixer il prosciutto cotto ed amalgamarlo al formaggio fino ad ottenere un composto soffice, riporre nel frigorifero fino al momento di farcire.
- Sformare con delicatezza i cestini e riempirli con l’ausilio di una sac à poche, servire immediatamente o conservare nel frigorifero fino al momento di farlo.