CESTINI ALL’ACETO BALSAMICO FARCITI CON SPUMA AL PROSCIUTTO COTTO

Cestini all’aceto balsamico con spuma e prosciutto cotto: perfetti come antipasto o aperitivo.

Una spumosa crema di prosciutto e philadelphia su in letto di sfoglia buonissima da mordere!

Impossibile resistere alla loro squsitezza.

Cestini all’aceto balsamico farciti con spuma al prosciutto cotto

Chef: Anna Castiello
I cestini all'aceto balsamico con spuma al prosciutto cotto sono degli ottimi antipastini buoni da leccarsi i baffi!
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Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 10 cestini
Calorie 120 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cestini all'aceto balsamico

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    Per la base

    • 150 g. farina 0
    • 2 uova
    • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
    • 40 ml olio di girasole
    • 170 ml latte
    • 10 ml aceto balsamico
    • 40 g parmigiano grattugiato
    • sale q b

    Per la farcia

    • Per la farcia
    • 350 g. prosciutto cotto
    • 400 g ca di Philadelphia

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i cestini all'aceto balsamico

    • Sbattere le uova con il sale finché non saranno schiumose, aggiungere l’olio ed amalgamare. Versare prima l’aceto balsamico e poi il latte mescolando dopo ogni operazione.
    • Setacciare la farina con il lievito, mescolare nuovamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo ed unire infine il parmigiano.
    • Ungere accuratamente gli stampi furbi per crostatine e dividere il composto tra essi, senza superare i ¾ e cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20/22 minuti.
    • Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare e nel frattempo preparare la spuma. Tritare finemente con il mixer il prosciutto cotto ed amalgamarlo al formaggio fino ad ottenere un composto soffice, riporre nel frigorifero fino al momento di farcire.
    • Sformare con delicatezza i cestini e riempirli con l’ausilio di una sac à poche, servire immediatamente o conservare nel frigorifero fino al momento di farlo.

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