CESTINI ALL’ACETO BALSAMICO FARCITI CON SPUMA AL PROSCIUTTO COTTO

In cucina...

Seguici sui social

259,149FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,076FollowerSegui
350FollowerSegui
495FollowerSegui

CESTINI ALL’ACETO BALSAMICO FARCITI CON SPUMA AL PROSCIUTTO COTTO RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: Per la base (dose per 10 crostatine) 150 g di farina 0 2 uova 1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate 40 ml di olio di girasole 170 ml di latte 10 ml di aceto balsamico 40 g di parmigiano grattugiato sale q b Per la farcia 350/400 g di prosciutto cotto 400 g ca di Philadelphia Preparazione: Sbattere le uova con il sale finché non saranno schiumose, aggiungere l’olio ed amalgamare. Versare prima l’aceto balsamico e poi il latte mescolando dopo ogni operazione. Setacciare la farina con il lievito, mescolare nuovamente con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo ed unire infine il parmigiano. Ungere accuratamente gli stampi furbi per crostatine e dividere il composto tra essi, senza superare i ¾ e cuocere nel forno già caldo a 170 gradi per 20/22 minuti. Lasciare raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di sformare e nel frattempo preparare la spuma. Tritare finemente con il mixer il prosciutto cotto ed amalgamarlo al formaggio fino ad ottenere un composto soffice, riporre nel frigorifero fino al momento di farcire. Sformare con delicatezza i cestini e riempirli con l’ausilio di una sac à poche, servire immediatamente o conservare nel frigorifero fino al momento di farlo. Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...