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TORTA GIRELLA, CON E SENZA BIMBY

TORTA GIRELLA,CON E SENZA BIMBY

Laura ringrazia il suo amico Giacomo Malafronte per la ricetta di questa deliziosa torta girella che trova molto scenografica e buonissima, colazione assicurata e molto gradita.

Nota: *Io ho aggiunto gocce di cioccolato fondente nell’impasto e appena tolta dal forno ho avvolto la torta completamente in carta alluminio fino al raffreddamento, in modo tale che il vapore del calore si trattiene nel dolce risultando morbido e umido. **Durante la cottura, notando che la crema era scesa molto e siccome era avanzata, ho aperto il forno ed ho ripassato tutto il giro di crema.

Torta girella con e senza bimby

Chef: Laura Landi
Cerchi una torta golosa per i tuoi piccini?? Sei nel posto giusto! Ti presentiamo la torta girella con e senza Bimby.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 porzioni
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare la torta girella

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 100 ml di olio di semi
  • 150 di ml latte
  • 300 g di farina
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito
  • Crema pasticcera
  • 100 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 500 ml latte
  • 80 g farina setacciata buccia di limone

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta girella con e senza bimby

    Con Bimby

    • Versare nel boccale gli ingredienti per la crema bimby, 10 minuti, 90°, vel 4.
    • Preparare l’impasto mettendo tutto assieme nel boccale e azionare 1 min e 30 sec vel 5, gli ultimi 20 sec ho azionato l’antiorario ed ho aggiunto il lievito e le gocce di cioccolato fondente.

    Senza Bimby

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Preparare la crema pasticcera come di consueto e farla raffreddare.
    • Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, poi a filo unire sempre montando l’olio e il latte, dopodiché’ aggiungere a cucchiaiate la farina e il lievito setacciati e infine il cacao sempre setacciato.
    • Imburrare e infarinare uno stampo di 26 – 28 cm di diametro e versarvi il composto.
    • Mettere la crema pasticcera in una sac à poche con beccuccio liscio largo e con essa formare sulla superficie del composto una spirale partendo dal centro.
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    • Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 35/45 minuti circa, (ogni forno è diverso, quindi verificare con la prova stecchino, nel mio 40 minuti).

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