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TIRAMISÙ PAN DI STELLE E FRAGOLE, la golosa accoppiata vincente

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Tiramisù Pan di stelle e fragole

Chef: ANTONIETTA D’ANTUONI
Una golosa alternativa al classico tiramisù, dove i savoiardi sono sostituiti dai biscotti pan di stelle, inzuppati in un delizioso sciroppo di fragole e farciti con una golosissima crema senza cottura e senza uova, a base di nutellamascarpone e panna… un connubio di sapori che vi conquisterà fin dal primo assaggio!
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Preparazione 40 minuti
Cottura 0 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 24 – 26 cm tortiera
Calorie 345 kcal

Ingredienti  

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Per il tiramisù

  • 500 g panna montata
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo
  • 6 cucchiai Nutella
  • 450 g fragole
  • 300 ml acqua
  • 60 g zucchero semolato

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Per decorare

  • q.b. cacao amaro
  • q.b. fragole
  • q.b. biscotti pan di stelle
  • q.b. gocce di cioccolato bianco
  • q.b. foglioline di menta fresca

Preparazione della ricetta
 

Preparate lo sciroppo di fragole

  • Tagliate 300 g di fragole a tocchetti e mettetele in un pentolino, insieme allo zucchero semolato e l’acqua.
  • Fate cuocere a fiamma media per dieci minuti.
  • Utilizzate un frullatore ad immersione e frullate il tutto, fino ad ottenere uno sciroppo senza grumi.
  • Fate raffreddare completamente.
  • Tagliate i restanti 150 g di fragole a pezzettini e mettete da parte.

Preparate la crema

  • Montate il mascarpone (da solcon le fruste elettriche a media velocità, fino ad ottenere una bella crema omogenea.
  • Unite lo zucchero a velo e la nutella e frullate per qualche minuto, sempre a media velocità, per amalgamare il tutto.
  • Incorporate a mano la panna montata, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, in modo da rendere la crema soffice e vaporosa.

Assemblaggio

  • Foderate il fondo e le pareti dello stampo a cerniera con carta da forno.
  • Inzuppate i biscotti pan di stelle nello sciroppo di fragole e sistemateli sul fondo come base.
  • Distribuite uno strato di crema, livellate bene e aggiungete in maniera sparsa alcuni pezzettini di fragole.
  • Inzuppate nuovamente altri biscotti e formate un altro strato.
  • Proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Riponete in frigo per almeno 4 ore.
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  • Decorate a piacere con cacao amaro, fragole, biscotti pan di stelle, gocce di cioccolato bianco e foglioline di menta fresca.

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